ATP совместно с E|motion sports организуют турнир в Санта-Понсе

В преддверии Уимблдонского турнира 2020 ATP анонсировала создание нового мужского турнира ATP 250 в Мальорке. Травяной испанский турнир заменит ранее проходивший в Анталье (Турция) с 2017 по 2019 год. Mallorca Open будет проводиться в Санта-Понсе с 20 по 27 июня 2020 года. Призовой фонд турнира составит 900.000 €.

Карлос Мойя и Рафаэль Надаль

Турнир ATP на Мальорке будет проводиться за неделю до Уимблдона

Исполнительный председатель и президент ATP Крис Кермод сообщил:

«Испания остается ключевым рынком Тура ATP, и мы рады возвращению турнира ATP 250 на Мальорку. Эта страна внесла огромный вклад в историю тенниса. В частности, она дала миру двух будущих теннисных лидеров Карлоса Мойю и Рафаэля Надаля. Перенос турнира на травяных кортах в Испанию является важным событием в календаре ATP Tour. Мы также хотели бы поблагодарить Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета за их постоянные инвестиции в организацию травяного сезона. ATP имеет давние отношения с E|motion — основателями ATP турниров в Вене и организаторами соревнований в Штутгарте. Мы рады развитию нашего сотрудничества с ними и AELTC посредством основания нового турнира на Мальорке. К тому же, у нас нет сомнений в том, что этот турнир будет иметь успех с самого начала».

Организаторы мероприятия E|motion sports также проводят Кубок Мерседеса в Штутгарте, который с 2015 года проходит не на грунтовом покрытии, а на травяном. К числу организованных ими событий также относятся Erste Bank Open в Вене и турнир WTA в Берлине.

Генеральный директор E|motion sports отметил:

«Организуя три турнира в течение многих недель, мы постоянно сталкиваемся с серьезными испытаниями, которые с радостью принимаем. В ближайшие годы мы будем развивать турнир на Мальорке, а Санта-Понса — идеальное место для этого. Я хочу поблагодарить организаторов Уимблдона за огромную поддержку нашего стремления организовать турнир на Майорке. А также поблагодарить Тони Надаля, который проделал колоссальную работу в качестве директора женского турнира на Мальорке. Аналогичный пост Тони займет также и на мужских состязаниях».

Мужской турнир вернется в Мальорку впервые с 2002 года

Впервые с 2002 года турнир ATP Tour будет проводиться на Мальорке. В настоящее время в Испании проходят два чемпионата, оба — на грунте. Речь идет об открытом чемпионате Мадрида ATP Masters 1000 и Открытом чемпионате Барселоны ATP 500.

«Я очень горжусь тем, что спустя столько лет на Мальорке будет проводиться турнир уровня ATP, — признался Тони Надаль. — Мы рассчитываем порадовать болельщиков сильным составом игроков в последнюю неделю перед Уимблдоном. Вслед за четырьмя успешными женскими турнирами мы начинаем новую захватывающую теннисную эру на Мальорке с этого мужского турнира».

Председатель Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета Филип Брук дал несколько комментариев по поводу решения ATP:

«AELTC с радостью продолжит работу по организации турнира ATP 250 совместно с E|motion sports, начатую несколько лет назад. Серьезный и успешный травяной сезон крайне важен для будущего тенниса на травяных кортах и, следовательно, популярности чемпионатов в целом. Работая над расширением травяной части сезона, чтобы создать значительный интервал между Ролан-Гаррос и Уимблдоном, мы рады инвестировать в проведение травяных турниров на разных уровнях для того, чтобы вызвать интерес у игроков и расширить кругозор у любителей тенниса».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора