Сайт имеет исключительно информационный характер

Маррей пропустит Australian Open 2021

Несмотря на то, что болельщики британского теннисиста Энди Маррея до последнего надеялись на то, что их кумир сможет принять участие в австралийском мейджоре, выяснилось, что он не успевает пройти необходимый карантин по прибытии в Мельбурн. Таким образом, полноценное возвращение экс-первой ракетки на мировые корты снова откладывается.

Маррей выбыл из числа участников Australian Open 2021

Australian Open 2021 продолжает терять звезд: Маррей не успевает пройти необходимый карантин

33-летний британец должен был прилететь в Мельбурн еще на прошлой неделе, однако вынужденно пропустил специальный чартерный рейс, поскольку его тест на коронавирус дал положительный результат.

Маррей надеялся, что сможет уйти на самоизоляцию, попутно подыскав альтернативный способ добраться до Австралии. Однако выяснилось, что он не успеет пройти определенный правилами карантин до начала австралийской серии турниров, которая стартует 31 января. Таким образом, Энди лишился возможности набрать необходимую форму перед мейджором, что сделало бы подобное путешествие бессмысленным.

Британец переболел бессимптомно. Тем не менее, его попытка вписаться в жесткие рамки Australian Open 2021 оказалась неудачной: на то, чтобы пройти карантин и заново привыкнуть к местным кортам, теннисисту банально не хватило бы времени. Ранее Энди признавался:

«Мы поддерживаем постоянный диалог с Tennis Australia, пытаясь найти решение, которое дало бы возможность пройти сокращенный вариант карантина. Но пока это не работает. Я хочу поблагодарить всех за приложенные усилия. Я совершенно опустошен новостью о том, что не смогу сыграть в Австралии. Я люблю эту страну и этот турнир».

Австралийские поклонники с нетерпением ждали возвращения Энди. Не только потому, что он неоднократно блистал на местных кортах, но и потому, что именно здесь он дал памятную пресс-конференцию в 2019-м, признавшись, что больной сустав причиняет ему слишком сильную боль, терпеть которую он больше не в силах. Однако всего несколько месяцев спустя британец снова вышел на корт и даже взял два титула – в Лондоне (парный разряд) и в Антверпене (одиночный разряд).

2020-й, впрочем, принес Энди сплошные разочарования – из-за очередной травмы он сыграл всего семь матчей. Текущее положение в рейтинге (123-я позиция) не позволяла ему попасть на Australian Open 2021 напрямую, поэтому организаторы выделили пятикратному финалисту специальное приглашение. Как видим, воспользоваться им Маррей не успел, а вопрос, где он сыграет в ближайшее время, остается открытым.

С одной стороны, британец лишился шанса выступить на одном из любимых турниров, однако вряд ли ему стоит расстраиваться – даже сделай оргкомитет исключение, ему пришлось бы тренироваться в гостиничном номере, поскольку на корты допускаются только те игроки, которые прибыли в Мельбурн неделю назад. Даже такому признанному мастеру, как Маррей, этого не могло хватить для полноценной подготовки. Таким образом, наиболее логичным вариантом для прославленного теннисиста остается один из ближайших турниров европейской серии – ATP Монпелье или ATP Роттердам. Увидим ли мы его в ближайшие месяцы на чемпионатах Большого шлема, загадывать пока рано: несмотря на то, что Энди неоднократно заявлял о своей готовности снова играть пятисетовые матчи, последний раз ему удалось пройти дальше второго раунда мейджора в 2017 году.

Означает ли это, что поклонникам британского тенниса не за кого будет болеть в Австралии? Отнюдь. Свои прежние рекорды, установленные на местных кортах, попробуют обновить следующие игроки:

Немалый интерес соотечественников вызывает и предстоящий дебют Франчески Джонс.

В парном разряде дела обстоят чуть более предсказуемо: на корт выйдет брат Энди Джейми Маррей, компанию которому составит Бруно Соарес. Джейми уже выигрывал Открытый чемпионат Австралии в парах, поэтому букмекеры рассматривают его как одного из наиболее очевидных фаворитов розыгрыша. Однако не стоит сбрасывать со счетов не столь высокорейтинговых, но ничуть не менее амбициозных Джонни O’Мару, Люка Бэмбриджа, Нила и Кена Скупски, а также Доминика Инглота, которые наверняка поборются за главный трофей розыгрыша в парном разряде.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора