Патрик Муратоглу – о стремлении Серены Уильямс к новым вершинам

Тренер Серены Уильямс Патрик Муратоглу высказал свое мнение о попытках подопечной побить рекорд обладательницы с 24-х титулов Большого шлема Маргарет Корт.

Муратоглу – об амбициях Серены Уильямс

«Я знаю, какого уровня она может достичь» – тренер Серены Уильямс

«Серена побила много рекордов, но этот исключителен. Конечно, я не буду лукавить. Именно поэтому она вернулась в теннис – чтобы снова жить этой жизнью и путешествовать. Ей нужен этот рекорд. Подобный исход станет чем-то особенным. Мы знаем, что такие игры в основном играются в голове и во многом связаны с эмоциями, – отметил Муратоглу. – Они могут сделать вас лучше или обернуться против вас. Никто не может чувствовать то, что чувствует она. Когда вы выходите на корт, чтобы творить историю, давление возрастает в 100 раз. Если вы попытаетесь просто не говорить об этом, оно напомнит о себе в самый неподходящий момент. Вы должны принять это».

«Я никогда не забывал о том, насколько невероятно она играла», — заключил тренер именитой теннисистки.

Знаменитый экс-теннисист Джон Макинрой согласен со словами Муратоглу:

«Она обладает качеством, необходимым игроку, который хочет стать лучшим – она умеет напугать. Выходя на корт, вы должны чувствовать, что уже впереди. И она по-настоящему хороша в этом, поскольку проделывала подобное много раз. Не думаю, что хоть одна теннисистка за всю историю так блестяще выпутывалась из сложнейших ситуаций. Она всегда голодна до побед, даже если результат ее в общем и целом устраивает».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора