Мугуруса проходит Томлянович и пробивается в третий круг Australian Open

После того, как экс-первая ракетка мира Гарбинье Мугуруса покорила самую высокую гору в Африке, Килиманджаро, она надеется достигнуть не меньших высот на Открытом чемпионате Австралии. Уроженка Венесуэлы сделала еще один шаг в направлении к своей цели, обыграв Айлу Томлянович со счетом 6:3, 3:6, 6:3 на Арене Рода Лейвера.

Мугуруса возвращается в тур с новыми силами

Мугуруса настроена на высокий результат в Мельбурне

В середине матча у испанки произошел спад, но она собралась и отдала все силы, чтобы пробиться в третий круг соревнований. Однако этому уверенному старту предшествовали две прошлогодние неудачи, когда на самой ранней стадии Мугуруса покинула сначала Уимблдонский турнир, а затем и Открытый чемпионат США.

Гарбинье досрочно завершила прошлый сезон и вместе со своей подругой отправилась в Танзанию, чтобы подняться на вершину 5895-метровой горы. Во время 5-дневной экспедиции 26-летняя девушка лазала по скалам, перебиралась через ледяные реки и переживала холодные ночи.

«Это было очень тяжелым испытанием, которое кардинально отличается от моего основного рода деятельности, — поделилась Мугуруса, занимающая 32-ю позицию в рейтинге. — Когда взбираешься на гору, у тебя есть только ты сама. Ты не получаешь за это похвалу, награды, никаких фотографий, ничего. Я была рада этому опыту: оказаться в богом забытом месте и думать только о том, как забраться еще выше».

Одна из лучших теннисисток мира и единственная, кто обыграл обеих сестер Уильямс в финале мейджора, постепенно начала терять форму. Вслед за триумфом на Уимблдоне в 2017 году, который принес ей второй из двух титулов Большого шлема, Мугуруса вышла в полуфинал Открытого чемпионата Франции — 2018, но с тех пор не проходила дальше ⅛ на турнирах Большого шлема.

После того, как пути Мугурусы и ее тренера Сэма Сумика разошлись, Гарбинье впервые с 2014-го года откатилась за пределы топ-20. Для победительницы Открытого чемпионата Франции новый сезон начался не слишком оптимистично. На Международном турнире в Хобарте испанке пришлось сняться с матча третьего круга против Вероники Кудерметовой из-за вирусной болезни.

Отсутствие игровой практики сказалось на том, что Мугуруса проиграла стартовый отрезок со счетом 6:0 пробившейся через квалификацию Шелби Роджерс, однако это не помешало ей обыграть американку, взяв два сета подряд. Нельзя сказать, что Гарбинье демонстрирует свой лучший теннис, но так или иначе ей хватило боевого духа, чтобы справиться с Томлянович.

«Мне, как и всем, приходится много работать. Вкладывать в это уйму времени. Никогда нет никаких гарантий, поэтому нужно ценить момент», — сказала Гарбинье.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора