Сайт имеет исключительно информационный характер

Молодые теннисисты

Теннисный сезон уже практически подошел к концу, и многие игроки даже начали подготовку к новому. Каждый год преподносит все новые и новые открытия, а конкуренция среди нового поколения стремительно растет. В 2021 году мы увидим еще больше юных игроков ATP, за которыми будет интересно наблюдать. Одной из стран, где молодые теннисисты подают большие надежды, является Италия. После того, как Янник Синнер совершил прорыв не только на чемпионатах международного уровня, но и на турнирах Большого шлема, на горизонте замаячил еще один перспективный итальянец, 18-летний Лоренцо Музетти.

Молодые теннисисты

Молодые теннисисты из Италии

Если продолжить тему итальянского тенниса, то не стоит забывать, что есть еще Маттео Берреттини и Лоренцо Сонего, которым 24 и 25 лет соответственно. Так что, стоит признать, что итальянская школа тенниса находится на высочайшем уровне подготовки молодых спортсменов. Если брать в расчет совсем юных игроков: от 19 лет и младше, то в рейтинге ATP итальянцы лидируют. В списке из 10 самых молодых теннисистов трое являются представителями Италии.

Помимо Синнера и Музетти на девятом месте в этом рейтинге находится Джулио Зеппиери, талантливый левша из Латины, который уже может похвастаться титулом на уровне ITF и несколькими успешными выступлениями в Challenger Tour. Что касается результатов в туре ATP, стоит отметить его выступление на Мастерсе в Риме. Хотя он не смог пройти квалификацию, на этой стадии ему удалось превзойти таких теннисистов, как Кэмерон Норри и Уго Дельен, которые значительно превосходят его в рейтинге. На сегодняшний день Зеппиери располагается на 318-й позиции, что является весьма неплохим результатом для его возраста, учитывая растущую конкуренцию в туре.

Молодые теннисисты из других стран

Помимо представителей итальянского тенниса можно отметить еще много других юных и перспективных игроков. Прежде всего, это Карлос Алькарас, 17-летний испанец, который на год моложе Мзетти, и, мягко говоря, показывает впечатляющие результаты. В октябре прошлого года, выиграв третий титул Челленджера в сезоне, в возрасте 17 лет и пяти месяцев он стал самым молодым игроком, завоевавшим несколько трофеев в течение нескольких недель подряд, и вторым самым молодым игроком, выигравшим три титула Челленджера после Ришара Гаске. Еще в начале сезона подопечный Хуан Карлоса Ферреро занимал 490-е место в рейтинге ATP, а уже поднялся до 136-й позиции. Благодаря такому взлету испанского теннисиста уже начали сравнивать с Рафаэлем Надалем.

Еще один игрок, которого стоит отметить — американец Брэндон Накашима. Родившийся в 2001 году в семье калифорнийца и вьетнамки, теннисист отличился в этом году на турнире в Делрей-Бич, где дошел до четвертьфинала, победив четырех теннисистов из первой сотни. Начиная с этого сезона он тренировался под руководством Пэта Кэша. В настоящее время Брэндон занимает 204-ю строчку рейтинга ATP, и, вне всяких сомнений, мы скоро увидим его на более серьезных этапах.

Не обошлось в рейтинге лучших теннисистов нового поколения и без представителя Великобритании. Еще один теннисист 2001 года рождения, Джек Дрейпер является левшой и отличается мощностью ударов. На быстрых покрытиях Джек хорошо играет с бэкхенда плоскими ударами и неплохо справляется у сетки. По сравнению со своими сверстниками, которые предшествуют ему в турнирной таблице, ему все еще не хватает опыта игры на турнирах высокого уровня, поэтому в этом году он сосредоточился на турнирах ITF и квалификационных матчах серии Challenger, но это не помешало ему провести неплохой сезон и пробиться в топ-300 мироовго рейтинга (297-я позиция).

Упоминания также заслуживает Хольгер Руне, молодой датский теннисист 2003 года рождения. Однако такой прогресс не всегда является гарантией дальнейшего попадания в топ-10. Будущее всех этих теннисистов зависит только от их готовности к ежедневной работе над собой. Каждый из них является потенциальным чемпионом, и вполне возможно, что эти молодые теннисисты вскоре появятся на больших аренах.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора