Пол Аннаконе считает Осаку фавориткой Уимблдона

Пол Аннаконе призвал Наоми Осаку вникнуть в нюансы тенниса на траве, если она хочет выиграть Уимблдон этим летом. По мнению именитого тренера, Осаке следует поработать над мышлением.

Мнение Аннаконе о фаворитке Уимблдона

Бывший тренер Пита Сампраса и Роджера Федерера считает, что все, что нужно Наоми Осаке — это время

«Адаптация – это вопрос менталитета. Это связано с особенностями площадки. Не думаю, что она должна сильно менять свою игру, только осознанность и выбор подачи «, — сказал Аннаконе.

Осака выиграла два последних турнира Большого шлема на жестких кортах – US Open  прошлого года и на US Open и Australian Open в этом году – но она ​​никогда не проходила дальше третьего раунда на траве и признавалась, что чувствует себя на этом покрытии некомфортно. После выступления в Бирмингеме она признавалась, что ​​считает зеленый цвет красивым, но в то же время испытывает неуверенность: «Вы не знаете, куда отскочит мяч, поэтому должны всегда оставаться настороже».

Тем не менее, по словам Аннаконе, у Осаки есть все шансы добиться успеха на траве.

«У Осаки потрясающая силовая игра и первая подача. Поскольку здесь довольно свободный график, ей потребуется немного времени, чтобы освоиться на травяном корте. На траве игроку нужны мобильность, сила и способность диктовать свою игру. У нее все это есть. Нет никаких причин, по которым она не может выиграть Уимблдон – если взглянуть на список победительниц WTA в этом сезоне, Осаку следует считать фаворитом, тем более что она выиграла два из трех последних мейджоров», — добавил он.

Девятикратная победительница Уимблдона Мартина Навратилова считает, что японке следует поработать над своей игрой, чтобы уменьшить вероятность невынужденных ошибок.

«Я бы предложила Осаке обращать больше внимания на нестандартные розыгрыши, на которые влияет зачастую непредсказуемая траектория мяча. Ей следует держаться ближе к линии, поскольку мяч на траве отскакивает не так далеко, как на других поверхностях», — сказала легендарная теннисистка.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора