Реакция ведущих изданий на победу Халеп в финале Уимблдона

Впервые титул Уимблдона завоевала представительница Румынии. Ее убедительная победа над Сереной Уильямс в прямых розыгрышах привлекла внимание всего мира.

Мировые СМИ о победе Халеп

«Концентрация и позитив»: титул Уимблдона — 2019 достался румынке Симоне Халеп

Серена Уильямс в этом турнире боролась за 24-й титул Большого шлема, но в субботнем матче он достался Симоне Халеп. Румынка впервые подняла над головой Блюдо Винус Роузуотер. Это ее первая победа на Уимблдоне и вторая в турнирах Большого шлема.

Завораживающая субботняя игра с неожиданным результатом привлекла внимание болельщиков и СМИ со всего мира. Вот как журналисты увидели этот матч:

«Халеп была олицетворением концентрации и позитива, как Анжелика Кербер в финале прошлого года. Уильямс смогла выполнить только 2 эйса во втором сете, когда преимущество уже было на стороне Халеп. Симона подавала необычайно хорошо и отбивала все удары, которые другим соперницам Серены не удавалось взять».

Нью-Йорк Таймс

«В игре против стремительной и умной Халеп Уильямс продемонстрировала очевидные признаки усталости. Это позволило румынке выстроить защиту, сквозь которую отчаянно и безуспешно пыталась пробиться Уильямс, чтобы навязать сопернице свою игру».

The Guardian

«Что бы ни делала Серена, у Халеп был готов ответ. Она допустила всего три невынужденные ошибки и раз за разом провоцировала Серену бить с неудобных позиций. Она эффективно защищалась, доставая сложнейшие мячи с кажущейся легкостью. Халеп провела большую часть пятничной тренировки, работая над контратаками. Поэтому она хорошо считывала подачи Серены, позволив ей выполнить всего два эйса».

tennis.com

«Благодаря захватывающим подачам румынка сразу заняла уверенную позицию. Она не боялась наносить удары близко к линии и быстро укрепила свое лидерство на счете 4:0. Запредельная скорость и точность контрударов позволила ей выиграть первый сет за 26 минут. После двух брейков во втором сете игра закончилась менее чем за час».

Sydney Morning Herald

Друзья, игроки и комментаторы продолжают поздравлять Симону с блестящей победой на Центральном корте.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора