Микаэль Имер получил Wild card на домашний турнир в Стокгольме

Открытый чемпионат Стокгольма включен в календарь ATP с 1969-го года. Международный хардовый турнир проводится в основном в Королевском теннисном холле. Кроме того, ATP Стокгольм может похвастаться внушительным списком чемпионов, среди которых такие имена, как Стэн Смит, Артур Эш, Джон Макинрой, Бьорн Борг, Матс Виландер, Стефан Эдберг, Борис Беккер, Иван Лендл, Горан Иванишевич, Давид Налбандян, Роджер Федерер, Хуан-Мартин дель Потро и Томаш Бердых.

Микаэль Имер сыграет в Стокгольме

Циципас не будет защищать титул на Открытом чемпионате Швеции

В прошлом году в финале ATP Стокгольм Стефанос Циципас обыграл Эрнеста Гулбиса и завоевал свой первый титул. Это победа была началом звездного сезона — 2019, в котором он вошел в элиту мирового тенниса. Стефанос не будет защищать титул на соревнованиях, которые пройдут с 14 по 20 октября, однако в Швеции выступят другие сильные спортсмены. Главными действующими лицами в Стокгольме станут Фабио Фоньини, Хуан-Мартин дель Потро, Люка Пуи, Денис Шаповалов, Тейлор Фритц, Фернандо Вердаско и Райлли Опелка.

21-летний шведский теннисист Микаэль Имер уже который год получает вайлд-кард, чтобы выступить перед домашними трибунами. Имер является единственным представителем этой скандинавской страны, который близок к попаданию в топ-100 мирового рейтинга. Шведский теннисист эфиопского происхождения подходил к текущему сезону за пределами топ-250. На данный момент Микаэль находится на 105-й позиции и может улучшить свой рейтинг на турнире в Стокгольме благодаря поддержке местной публики. Имеру не хватает всего 8 очков, чтобы достигнуть 100-й позиции в рейтинге. Через несколько недель юный шведский теннисист сможет исправить ситуацию на турнире ATP Стокгольм.

Одним из самых запоминающихся моментов в карьере Имера было его участие на Ролан Гаррос-2019. Юный теннисист прошел 3 квалификационных раунда, а затем победил в финале квалификации и вышел в основную сетку. Несмотря на то, что в первом же раунде Микаэль проиграл Александру Звереву, нужно отдать ему должное, особенно с учетом того, насколько сложный соперник ему попался.

Следующую победу в серии ATP Микаэль одержал на домашнем чемпионате в Бостаде. Всего неделю спустя Имер завоевал свой первый ATP-титул на Челленджере в Тампере. Благодаря этой победе он оказался в топ-110 и добился лучшего результата в карьере. Еще в одном Челленджере в Кассисе швед дошел до полуфинала.

Микаэль пока лишь однажды побеждал в Стокгольме. В дебютном матче против Александра Зверева в 2015-м году Имер уступил немцу в трех сетах. Счет в матче составил 6:7 (9/11), 7:6(7/5), 4:6. Год спустя Микаэль одержал яркую победу над Фернандо Вердаско со счетом 6:2, 6:1. Результаты выступлений молодого шведского теннисиста оставляли желать лучшего, поэтому сейчас Имер надеется на легкую сетку, чтобы показать себя наилучшим образом перед местными болельщиками.