Сайт имеет исключительно информационный характер

Микаэль Имер переиграл Иржи Лехечку в финале квалификации Мастерса в Париже

Швед Микаэль Имер является очень нестабильным игроком: местами скандинавский спортсмен демонстрирует очень классный теннис и дает бой заведомо более мощным оппонентам, но в какие-то моменты за игрой Микаэля тяжело наблюдать, потому что она на 90% состоит из брака. В начале октября Имер был хорош во Флоренции, затем неплохо проявил себя в Стокгольме. И накануне скандинав еще раз подтвердил свою классную форму — Микаэль Имер переиграл Иржи Лехечку в финале квалификации Мастерса в Париже.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Иржи Лехечка — игрок, который по мнению многих не дотягивает до уровня топ-100 мирового рейтинга АТР, но на данный момент чех является 78-ой ракеткой мира (Микаэль Имер, к слову, является 76-ым номером рейтинга). Перед Парижем Имер провалил Вену, сразу же проиграв в Австрии пребывающему в ужасной форме Оскару Отте. Но в первом раунде квалификационного раунда парижского Мастерса Иржи достаточно сенсационно переиграл Маркоса Хирона, заведомо чуть более статусного американского игрока. Но вот с Имером справиться не получилось — Микаэль одолел своего оппонента в двух сетах за 1 час 36 минут.

Отметим, что виктория шведского игрока точно не стала сенсацией, ведь перед стартом противостояния «всезнающие» заметное преимущество в линии отдавали 76-ой ракетке мира: на победу Микаэля Имера букмекерская компания Мелбет предлагала коэффициент 1.56. А если же вы готовы были поверить в чешского теннисиста, то можно было рискнуть и взять триумф Лехечки за 2.42 по линии БК Мелбет.

В первом круге основной сетки Мастерса в Париже Микаэль Имер сыграет с Александром Бубликом

На старте поединка у обоих теннисистов возникли некоторые сложности на своем мяче, но в четырех первых геймах обошлось без брейк-поинтов. А вот в пятом гейме первого игрового отрезка у чеха возникли серьезные проблемы — Микаэль выиграл четыре розыгрыша на приеме кряду и сделал брейк, заполучив преимущество. При счете 5-4 на своей подаче Микаэль вел со счетом 40-15 — от победы скандинава отличал один выигранный розыгрыш. Но чех смог собраться с мыслями и сделал брейк в очень тяжелый для себя момент. По итогу теннисисты добрались до тай-брейка. В 13-ом гейме Иржи Лехечка имел два сет-поинта, но чех растерял преимущество и позволил Имеру выиграть тай-брейк со счетом 8-6.

В первом же гейме второй партии 78-ая ракетка мира показала, что сдавать матч без боя никто не собирается: Иржи Лехечка сделал брейк и повел с преимуществом. Однако Микаэль Имер не отпустил своего оппонента далеко — швед сразу же сделал брейк в ответ. В пятом гейме второго сета у чеха была еще одна возможность перехватить инициативу — Иржи заработал брейк-поинт, но не смог реализовать его. И за расточительность своего оппонента чех жестко наказал: в шестом и восьмом геймах второго игрового отрезка Микаэль сделал брейки, что помогло ему выиграть второй сет с разгромным счетом 6-2.

В первом круге основной сетки Мастерса в Париже Микаэль Имер сыграет с Александром Бубликом. Сражение казахстанского и шведского теннисистов состоится 21 октября в 20.00 по московскому времени.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора