Сайт имеет исключительно информационный характер

Микаэль Имер обыграл Александра Бублика в 1/32 финала турнира в Париже

Александр Бублик свой европейский хардовый отрезок начал просто великолепно — казахстанский спортсмен в конце сентября дошел до финала Метца, где случилось поражение от Лоренцо Сонего. В Астане, Флоренции и Базеле у Саши не получилось показать чего-то невероятного, но вряд ли Бублика можно за что-то ругать: 36-ая ракетка мира поочередно уступила Хуркачу, Волфу и непобедимому нынче Оже-Альяссиму. Казалось, что в рамках «тысячника» в Париже пребывающий в неплохой форме Бублик сможет порадовать своих персональных фанатов, однако Микаэль Имер обыграл Александра Бублика в 1/32 финала турнира в Париже.

Мелбет промокод предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете использовать его и получить при регистрации 19500 RUB.

Микаэля Имера точно нельзя назвать проходным соперником. За последний три недели шведский спортсмен порадовал неплохой игрой во Флоренции и Стокгольме. В Париже Микаэль отыграл квалификацию: сначала прошел на отказе Лестьенна, а затем в двух сетах одолел Лехечку.

Отметим, что перед стартом противостояния букмекеры отдавали некоторое предпочтение именно представителю казахстанской школы тенниса: победу Александра Бублика можно было взять за 1.65. А если же вы готовы были поверить в скандинава, то можно было заиграть триумф Микаэля Имера за 2.06 по линии БК Мелбет.

Микаэлю Имеру предстоит встретиться с Феликсом Оже-Альяссимом

Старт поединка для Александра получился великолепным — Бублик сделал брейк в первом же гейме встречи. Однако казахстанскому теннисисту не удалось развить свое преимущество — Микаэль Имер сразу же сделал обратный брейк. У Саши была великолепная возможность на то, чтобы вновь вырваться вперед, но в третьей гейме первого сета казахстанский теннисист упустил три брейк-поинта. И за расточительность 36-ой номер мирового рейтинга был очень жестко наказан — более одного гейма в первом сете взять Александр так и не сумел: Имер сделал еще два брейка и закрыл первую партию своей викторией со счетом 6-1.

По ходу второго игрового преимущества у Микаэля было некоторое преимущество — шведский спортсмен в третьем и пятом геймах суммарно заработал четыре брейк-поинта, но ни одним не получилось воспользоваться. Свой шанс был и у Александра — в восьмом гейме Бублик заработал наконец-таки брейк-поинт, но и Имер в сложный момент показал свой характер. По итогу во втором сете теннисисты доигрались до тай-брейка, который закончился триумфом казахстанского игрока со счетом 7-2.

Показалось, что у 36-ой ракетки мира получилось перехватить преимущество и забрать инициативу в свои руки. И в первом же гейме третьей партии у Александра был брейк-поинт. Однако Имер выстоял и сохранил свою подачу. В шестом гейме уже швед мог сделать. брейк, но казахстанский спортсмен удержался на плаву. Казалось, что Александр и Микаэль понемногу приближаются к еще одному, тай-брейку, однако в 10-ом гейме третьего сета швед неожиданно взвинтил темп и сделал брейк, закрыв третью партию своей викторией со счетом 6-4.

Во втором круге основной сетки Мастерса в Париже Микаэлю Имеру предстоит встретиться с Феликсом Оже-Альяссимом, который в октябре выиграл аж три турнира.

Где прошли теннисные матчи и как они закончились? Ответ Вы найдете на нашей новостной странице!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора