Медведев и Гоффен заметно поднялись в рейтинге после финала Цинциннати Мастерс

Турнир Masters 1000 в Цинциннати предоставил многим игрокам шанс набрать большое количество очков и улучшить свои позиции в рейтинге ATP, чем Даниил Медведев и Давид Гоффен воспользовались в полной мере.

Медведев вошел в топ-5

Джокович подходит к US Open с огромным преимуществом в очках

Новак Джокович не смог защитить прошлогодний титул, проиграв Медведеву в полуфинале Цинциннати Мастерс. Несмотря на это, серб располагает преимуществом в 3740 очков перед ближайшим соперником Рафаэлем Надалем, который не участвовал в турнире после победы в Монреале.

Для Новака пошла 265-я неделя на вершине рейтинга ATP. Пока он отстает на 3 недели от Джимми Коннорса и на 5 – от Ивана Лендла. Однако чуть более чем через месяц  Джокович уже обойдет их и займет почетное 3-е место среди теннисистов, которые провели наибольшее количество недель на первом месте рейтинга ATP.

Как и Джокович, Роджер Федерер не смог защитить очки в Цинциннати после раннего поражения от Андрея Рублева, которому понадобилось чуть более часа, чтобы одолеть швейцарца. Теперь Роджер попытается исправить ситуацию на US Open, где у него есть шанс заработать очки.

Несмотря на неудачу в Цинциннати, Роджер все еще на 2000 очков опережает Доминика Тима, которому пришлось покинуть турнир из-за вирусной инфекции. В данный момент австриец занимает 4-е место, за ним расположился Даниил Медведев, который недавно завоевал свой первый титул Masters 1000.

Россиянин набрал почти 2000 очков за предыдущие три недели и стал первым представителем России в топ-5 после Николая Давыденко в июне 2010 года. В таблице ATP Даниил опередил Александра Зверева, Кея Нисикори и Стефаноса Циципаса, которые проиграли в 1/16 турнира Western & Southern Open и не смогли заработать заветные очки в гонке ATP.

Карен Хачанов остался на девятом месте, опережая Роберто Баутиста-Агута, который замкнул десятку сильнейших после двух недель в Монреале и Цинциннати и стал 168-м спортсменом с 1973 года, вошедшим в элиту мирового тенниса.

Борна Чорич, Гаэль Монфис, Джон Иснер и финалист Цинциннати Давид Гоффен безусловно продвинулись вперед на этом турнире, чего не скажешь про Хуан-Мартина дель Потро и Кевина Андерсона, которые получили травмы в преддверии последнего мейджора в сезоне.

Несмотря на поражение в первом круге Цинциннати, Феликс Оже-Альяссим вошел в топ-20 мирового рейтинга и стал 19-м самым молодым членом элитной двадцатки c 2000 года после Рафаэля Надаля, Ллейтона Хьюитта, Энди Роддика и Ришара Гаске.

Полуфиналист Цинциннати Ришар Гаске впервые с апреля вернулся в топ-35. Россиянин Андрей Рублев снова вошел в топ-50 после четвертьфинала Western & Southern Open и в данный момент располагается на 47-м месте, поднявшись на 23 позиции.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора