Медведев не защитил 180 очков на турнире в Роттердаме

Россиянин Даниил Медведев, недавно отпраздновавший свой 24-й день рождения, проиграл в первом круге ATP Роттердам. На турнире в Нидерландах Даниил был лидером посева, однако уже на первой стадии столкнулся с трудностями и уступил несеяному Вашеку Поспишилу со счетом 6:4, 6:3.

Медведев проиграл в первом круге ATP Роттердам

Медведев стал вторым игроком топ-10, проигравшим Поспишилу в этом сезоне

Стоит отметить, что 104-й номер Вашека отнюдь не соответствует его текущей форме. На турнире в Монпелье канадец уже отметился несколькими победами над игроками, рейтинг которых намного выше его собственного. Среди них — Аляж Бедене, его соотечественник Денис Шаповалов, Ришар Гаске и Давид Гоффен. За это время Поспишил успел набрать хороший ход, и несмотря на то, что проиграл в финале Гаэлю Монфису, продолжает демонстрировать великолепные результаты. Победа над Медведевым стала для Вашека наивысшим достижением в сезоне, поскольку его соперник был финалистом Открытого чемпионата США и сейчас занимает 5-ю позицию в рейтинге.

«Не каждый день побеждаешь игрока такого уровня, как Даниил, — отметил Поспишил. — Но ты всегда веришь в себя и знаешь, что можешь сделать это, особенно если тебе удавалось подобное в прошлом, как в моем случае. Я придерживался конкретного игрового плана и точно знал, что мне нужно делать. Однако реализация плана — это совсем другое. В этом матче я был аутсайдером, поэтому был достаточно расслаблен, но при этом уверен в себе. Когда играешь, это сочетание работает на тебя».

Уже вторую неделю подряд Вашек побеждает игрока из первой десятки. Как уже упоминалось ранее, в полуфинале ATP Монпелье 29-летний теннисист обыграл 10-ю ракетку мира Давида Гоффена.

В матче с Медведевым уроженец Ванкувера отыграл 5 из 6-и брейк-пойнтов и реализовал 3 из 5-и. Во втором круге ATP Роттердам Поспишил сыграет с Филипом Краиновичем, который располагается на 39-й строчке рейтинга.

Из-за травмы спины Вашек пропустил половину прошлого сезона, вследствие чего серьезно опустился в рейтинге. Однако его возвращение получилось более чем убедительным. Уже на старте сезона канадец помог своей сборной пробиться в финал Кубка ATP.

В следующем месяце Вашек может использовать защищенный рейтинг для участия в Открытом чемпионате Майами.