Даниил Медведев завершил игровую неделю первой победой в Masters 1000

23-летний Даниил Медведев впервые в карьере завоевал титул Мастерс 1000, обыграв в финале ATP Цинциннати Давида Гоффена. Медведев стал 69-м чемпионом данной серии турниров и 5-м российским теннисистом, добивавшимся подобного успеха. Его предшественником здесь был Николай Давыденко в 2010 году.

Медведев – победитель ATP Цинциннати

Медведев вошел в топ-5 рейтинга ATP после победы в Цинциннати

Финал в Цинциннати стал для Даниила 6-м в текущем сезоне. Четырежды Медведеву не удавалось одолеть соперника в финале, и вот в Цинциннати наконец-то все сложилось. Россиянин во второй раз в сезоне победно завершил финальный матч. Чтобы выйти на финишную прямую в борьбе за титул Cincinnati Masters, Медведеву пришлось проявить упорство. В полуфинале ему предстояло пройти серьезное испытание, встретившись с 1-й ракеткой и безоговорочным фаворитом турнира Новаком Джоковичем. Мало кто верил в победу молодого амбициозного россиянина, особенно после проигранного им первого сета. Однако Даниил не дрогнул перед грозным противником и отлично проявил себя в двух других партиях, выполнив 21 виннер и допустив всего 14 невынужденных ошибок, что является весьма неплохим показателем для 3-сетового мата. Что касается Гоффена, он практически сравнялся с Медведевым по количеству активно выигранных мячей – 20 в матче, а вот невынужденных ошибок у него было ровно в 2 раза больше – 28.

Благодаря победе на турнире в Цинциннати Даниил Медведев вышел на 5-е место в мировом рейтинге ATP, обойдя Александра Зверева, Кея Нисикори и Стефаноса Циципаса. Кроме того, Даниил стал самым молодым чемпионом ATP Цинциннати со времен победы Энди Маррея в 2008 году.

Несмотря на то, что процент первой подачи у обоих теннисистов был порядка 55%, Давид допускал больше ошибок и смог взять подачу Даниила лишь единожды. Медведев же сделал 2 брейка в этой встрече. В четвертом гейме россиянин победно завершил розыгрыш превосходным ударом с бэкхенда по линии и вырвался вперед со счетом 3:1, однако в 7-м гейме отдал свою подачу первый и последний раз в матче.

В следующем гейме бельгиец отыграл 2 брейк-пойнта и сумел довести игру до тай-брейка, на котором сильнее оказался теннисист из России. Гоффен, как и Медведев, боролся за свой первый титул Мастерс 1000, однако не смог справиться с волнением и допустил двойную ошибку, которая стоила ему победы в первой партии.

По всей видимости, Медведев хотел поскорее завершить поединок в свою пользу, сделав брейк в первом же гейме второго сета. Этого было достаточно для того, чтобы оставить за собой и второй сет. Медведев не смог справиться с эмоциями, когда вышел подавать на титул, и упустил целых 3 очка, подарив сопернику шанс на брейк.  Бельгийский теннисист отчаянно цеплялся за эту партию, чтобы переломить ход встречи и побороться за долгожданный титул в решающем третьем сете. Давид заработал двойной брейк-пойнт, однако не смог реализовать ни один из них, позволив Медведеву взять 4 очка подряд и оформить вторую победу в сезоне.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора