Медведев снялся с Кубка Дэвиса

Даниил Медведев отказался от участия в Кубке Дэвиса. Возможно, к этому решению россиянина подтолкнуло неудачное выступление на Итоговом турнире ATP. Капитан сборной России Шамиль Тарпищев признался, что причина в эмоциональном и физическом истощении теннисиста.

Медведев снялся с кубка Дэвиса

Медведев обессилен после тройного поражения на Итоговом турнире ATP

Даниил провел великолепный сезон, но под конец его игра пошла на спад. Вероятно, Даниил не рассчитал силы и просто устал. Медведев проиграл все три матча групповой серии Nitto ATP Finals, а перед этим уступил Жереми Шарди в первом круге парижского Мастерса. Уже в Париже стало ясно, что 23-летний россиянин подходит к турниру не в лучших кондициях. В матче против Рафаэля Надаля Медведев вел со счетом 5:1, но упустил матчбол и позволил испанцу перевернуть ход игры.

После проигрыша Александру Звереву Медведев заново оценил свое состояние, после чего принял решение не ехать в Мадрид с остальными участниками команды.

«Я узнал об этом после матча со Зверевым, — рассказал Тарпищев. — Мы много говорили об этом, но я попросил его не горячиться и предложил вернуться к этому вопросу на следующий день. Даниил признался, что у него нет сил. Он сказал, что готов помочь команде, но в нынешнем состоянии играет не лучше остальных участников команды, поэтому попросил разрешения не ехать».

В связи с отсутствием Медведева на Кубке Дэвиса в сборной России осталось всего трое участников: 17-ракетка Карен Хачанов, 23-й номер мирового рейтинга Андрей Рублев и Евгений Донской.

«Отсутствие Даниила Медведева, конечно, усложняет нам задачу, так как теперь у меня меньше альтернатив», — добавил Тарпищев.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора