Медведев впервые обыгрывает Зверева 

К финальному матчу Шанхай Мастерс против Александра Зверева Даниил Медведев подходил со статистикой 0:4 в серии Head2Head. Однако совсем скоро стало понятно, что это уже не тот Медведев, что год назад, и даже не тот, который был 4 месяца назад. 

Даниил Медведев после победы в Шанхае

Медведев: «Я не праздную победы»

«Все говорят, что нам нужны новые парни, и я дал им что-то новое. Я не праздную свои победы. Я просто сохраняю спокойствие, делаю свою работу и бам! Готово».

Так Медведев объяснил тот факт, что он всегда очень спокойно реагирует на свои триумфы. Победа россиянина над Зверевым со счетом  6:4, 6:1 принесла ему второй подряд титул Мастерса. Кроме того, Даниил зарекомендовал себя как игрок, который может дать фору Большой тройке. В то время как все привыкли к эмоциональному поведению на корте, Медведев выглядит белой вороной. Безэмоциональность россиянина кажется продуктом жесткой дисциплины, но на самом деле это часть его уникального стиля. 

Ожидалось, что это будет тяжелый матч для Даниила, ведь он ни разу не обыгрывал оппонента из Германии. Однако все предположения оказались лишь теорией. На практике Медведев демонстрирует высококлассный теннис и доказывает, что он в состоянии обыгрывать даже самых сильных соперников. 

Поначалу оба теннисиста играли осторожно и каждый ждал ошибок соперника, но затем Медведев решил взять инициативу на себя. Его мощные удары с форхенда заставали Зверева врасплох. В первом сете оба теннисиста по разу отдали свою подачу, а под конец партии Медведев заработал сетбол на брейк-пойнте и с первого раза реализовал его. Во втором сете россиянин не встретил особого сопротивления со стороны немецкого теннисиста. Даниил без особых проблем вышел вперед со счетом 5:0 и имел все шансы повесить баранку своему сопернику. К счастью, Зверев сумел выиграть гейм престижа, однако это ничего не поменяло.

Раньше Медведев не использовал свое преимущество на подаче. Он предпочитал чаще придавать мячам вращение, нежели играть мощно. Но за последние 4 месяца Даниил научился использовать силу своей подачи на 100%. В матче с Циципасом Медведев отыграл 3 брейк-пойнта благодаря сильной первой подаче, а со Зверевым нередко поражал своего противника мощнейшими ударами с отскока в открытый корт. Медведев играет так, как и полагается играть теннисисту с таким ростом. Кроме того, его вторая подача была быстрее, чем у соперника. Это было еще одним преимуществом российского теннисиста. 

«Теперь он другой игрок. Нельзя сравнивать, — ответил Зверев на вопрос о том, как он мог проиграть с таким счетом игроку, которого легко обыграл во всех четырех предыдущих встречах. — Даниил демонстрирует игру, которую мы никогда не видели раньше. Он играет очень плоско. Порой с его ударами невозможно ничего сделать. Агрессивно играть против него сложно. Возможно, он не отличается размашистыми виннерами и форхендами с высоким отскоком, но он играет в стиле, который мы никогда раньше не видели», — добавил Александр.

Медведев подтвердил слова Зверева о том, что он просто стал играть лучше. Нельзя отрицать, что 23-летний Даниил заметно повысил уровень своей игры за последние несколько месяцев. Раньше от не отличался стабильностью, но сейчас мы видим, что хорошая игра в его случае стала закономерностью. В теннисе наконец-то появился тот, кто сможет приостановить господство Биг-3. 

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора