Медведев завоевывает долгожданный трофей в России

23-летний россиянин Даниил Медведев завоевал 6-й титул в карьере. Трофей в Санкт-Петербурге также стал третьим в сезоне. В финале ATP Санкт-Петербург Медведев обыграл хорвата Борну Чорича со счетом 6:3, 6:1.

Медведев с Кубком ATP Санкт-Петербург

Медведев с трудом сдерживал эмоции после победы в Санкт-Петербурге

«Это потрясающее чувство — признался Медведев. — После Цинциннати я решил, что у меня будет такой стиль — не показывать никаких эмоций, когда выигрываю. Я нахожу это забавным для себя… по своим собственным причинам. Однако то, что я сделал сегодня, делает меня очень счастливым и мне было трудно скрывать свои эмоции».

Даниил также поблагодарил свою жену, своих родителей и тренера за то, кем он является сейчас. Медведев отметил, что трудно перечислить всех, кто повлиял на его становление.

Медведев играл в своем пятом подряд финале. Первый финал он провел в Вашингтоне против Ника Кирьоса, второй — в Монреале против Надаля. Затем Даниил вышел в финал Цинциннати, где одержал победу над Давидом Гоффеном. На Открытом чемпионате США россиянин снова встретился с Надалем, но на этот раз испанцу пришлось нелегко. Все мы помним те напряженные 5 сетов между Даниилом и Рафой. И вот наконец Медведев стал триумфатором в Санкт-Петербурге. Ранее россиянин отмечал, что для него очень важно победить в родной стране.

Четвертый номер мирового рейтинга выиграл 24 из последних 27-и матчей. Всего в сезоне у Даниила 54 победы против 17 поражений. Медведев стал первым россиянином, завоевавшим титул в Санкт-Петербурге с 2004 года. Тогда победителем стал Михаил Южный.

Борна Чорич отдал должное игре Медведева в финале ATP Санкт-Петребург

В серии FedEx ATP Head2Head Чорич лидировал со счетом 4:1. 2 победы над Медведевым Борна одержал на харде: в Париже в 2017 году и в 2018 в Милане.  Несмотря на неутешительную статистику встреч между финалистами ATP Санкт-Петербург, Медведев продемонстрировал форму, которую успел набрать за последнее время. В стартовом сете Даниил дважды взял подачу хорвата, а во втором и вовсе не оставил ему шансов. Даже полуфинальный матч Медведева с белорусом Егором Герасимовым получился намного более напряженным. Здесь же все было предельно ясно. Очевидно, что на данный момент Медведев находится на пике формы и мало кто может выполнять удары, которые не смог бы принять новоиспеченный чемпион ATP Санкт-Петербург.

«Вы видели, как я был счастлив после матча. Особенно обыграв Борну, который является потрясающим игроком, — поделился Медведев. — В прошлом году я проиграл ему три раза подряд. Это был потрясающий финал и потрясающая неделя. Многие не верили в меня… Но я приехал сюда, чтобы победить, и я сделал это».

Чорич не мог подобрать ключ к победе над Медведевым и без конца атаковал его резаными ударами. Однако это не работало, за всю встречу 22-летний хорватский теннисист так и не заработал ни одного брейк-пойнта.

«Он играл намного лучше, чем я. Во всех игровых аспектах он превосходил меня. Я перепробовал почти все, различные тактики, все, что мог придумать. Но ничего не сработало. У него были ответы на все мои вопросы», — признался Чорич.

Медведев прибавит к своим рейтинговым очкам еще 250, а также получит $203.410  призовых. Чорич, который играл в своем первом финале после Rolex Shanghai Masters в октябре прошлого года, заработал 150 очков рейтинга ATP и $109 990 призовых.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора