Сайт имеет исключительно информационный характер

Мэдисон Киз одолела Марию Боузкову

Американка Мэдисон Киз провела в 2022-ом году взяла всего лишь один титул — в Аделаиде. По итогам сезона Мэдисон смогла вплотную приблизиться к топ-10 мирового рейтинга WTA. Перед противостоянием на United Cup накануне Мэдисон не играла полтора месяца, но это не помешало представительнице американской школы тенниса показать очень уверенную игру — Мэдисон Киз одолела Марию Боузкову в Австралии.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод БК Мелбет и получить бонус при регистрации!

Мария Боузкова по итогам завершающегося года тоже значительно улучшила свои позиции в мировом рейтинге. Мария, как и Киз, успела выиграть только один турнир — Боузкова триумфально провела ивент в Праге. Перед противостоянием с Мэдисон Киз в Австралии чешская девушка не играла больше двух месяцев — свой последний поединок Мария провела 26 октября: тогда Боузкова проиграла Кочаретто. И в противостоянии с Мэдисон чешская девушка не смогла сразу включиться на 100% — американская теннисистка контролировала ситуацию на корте по ходу всего поединка.

Сражение 11-ой и 24-ой ракеток планеты получилось достаточно плотным — на корте Мэдисон и Мария провели 1 час 22 минуты. Этого времени американской спортсменке хватило для того, чтобы одолеть свою соперницу со счетом 2-0.

Отметим, что перед стартом противостояния букмекеры не могли выделить серьезного фаворита, но небольшое преимущество «всезнающие» отдавали девушке из США: победа Мэдисон Киз в линии БК Мелбет была доступна за 1.85. А викторию Марию Боузковой клиенты БК Мелбет могли заиграть за чуть более солидные 1.95.

США ведет в противостоянии с Чехией со счетом 2-0

Уже во втором гейме противостояния у американской теннисистки была отличная возможность на то, чтобы захватить преимущество, но Боузкова отыграла два брейк-поинта и сохранила гейм на своем мяче. А в следующем же гейме Мария сделала брейк и вырвалась вперед.

Правда, насладиться лидерством чешка толком не сумела — Мэдисон Киз сразу же взяла подачу соперницы в ответ.

В дальнейшем по сету обе девушки очень уверенно действовали на своем мяче. Судьба стартового игрового отрезка была решена в 10-ом гейме — Мэдисон не без труда сделала еще один брейк и закрыла первую партию своей викторией со счетом 6-4.

Второй сет развивался по очень схожему сценарию — уже в третьем гейме второго отрезка Мария Боузкова сделала брейк и вырвалась вперед. Затем Киз сразу же сделала обратный брейк и восстановила паритет.

Переломный момент второй партии и всего поединка в целом случился в восьмом гейме — Мэдисон добавила, сделала брейк и заполучила определяющее преимущество, которое не получилось отыграть. Второй сет американская теннисистка по итогу забрала со счетом 6-3.

Справедливости ради, Мэдисон Киз провела очень классный поединок: американская девушка на первом мяче выиграла 74% розыгрышей, а на втором — 65%. Особенно порадовало то, что теннисистка, представляющая Штаты, бережно относилась к своим возможностям — Киз реализовала четыре из семи брейк-поинтов.

В параллельном противостоянии Тэйлор Фритц в двух сетах переиграл Иржи Лехечку. Таким образом, США ведет в противостоянии с Чехией со счетом 2-0.

Что еще стало известно в мире тенниса? Смотрите здесь!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора