Главная цель Kindness Wins — привить людям доброту

Не каждого человека природа наградила такой чертой, как доброта, однако 25-летней теннисистке Мэдисон Кис такое качество присуще. Важно и то, что американка направляет свою доброту в конструктивное русло. Кис запустила новый проект под названием «Доброта побеждает», который призван стать платформой для добрых дел как в мире спорта, так и за его пределами.

Мэдисон Кис основала проект "Kindness Wins"

Мэдисон Кис постепенно приобщает своих коллег к проекту Kindness Wins

«Проявление доброты —  это не всегда что-то грандиозное, — подчеркнула Кис. — Это может быть мелочью, но очень значимой. Если мы намерены привлечь внимание к проблеме добра и зла, то это поможет нам преодолеть те негативные моменты, с которыми мы сталкиваемся в нашей повседневной жизни».

Обладательница 5-и WTA титулов, финалистка и двукратная полуфиналистка турниров Большого шлема принимала активное участие в проекте FearlesslyGiRL и даже стала лицом этой организации.

«Я хочу охватить большую аудиторию и распространить эту идею по всему миру, — отметила Кис. — Беспокоит то, что у меня нет своего собственного фонда, поэтому я решила создать то, что приносило бы мне радость. На данном жизненном этапе моя миссия — создать платформу, с помощью которой спортсмены и другие люди смогут заниматься благотворительностью за неимением своего собственного фонда. Это должно быть не только моей инициативой, но и инициативой множества других людей».

Официально проект Kindness Wins был запущен 18 февраля, а на время проведения турнира WTA Чарльстон запланировано его дебютное мероприятие. Сейчас главной целью Мэдисон Кис является распространении информации о Kindness Wins. И теннис является ключевым компонентом в продвижении программы, поскольку Кис будет организовывать мероприятия в тех городах, где играет.

Мэдисон Кис не хотелось бы продвигать деятельность фонда в одиночку. В перспективе к ней должны присоединиться и другие спортсмены, которые будут помогать в организации благотворительных мероприятий. Кис также планирует создать гранты для финансирования аналогичных программ других некоммерческих организаций-партнеров, налаживать деятельность, связанную непосредственно с продвижением различных добрых дел, использовать социальные сети и другие онлайн-площадки для привлечения людей.

«На мой взгляд, существует множество способов проявить доброту, — считает Кис. — Это может быть банальной мелочью в начале дня, когда кто-то придержал за тобой дверь или заплатил за проезд в транспорте. Все эти мелочи и есть доброта».

Kindness Wins также планирует собирать весь тематический контент на своем веб-сайте и в социальных сетях: оповещать о предстоящих благотворительных акциях и освещать прошедшие. Все это делается с целью продвижения доброты в массы.

В первую очередь Kindness Wins планирует сосредоточить внимание на доброте к себе, доброте к молодежи и другим людям, переживающим трудные времена.

«Вы никогда не знаете, через что людям пришлось пройти, — пояснила Кис. — У меня всегда были хорошие отношения с детьми, я даже не знаю почему, но мне всегда было проще всего общаться именно с ними».

Цель проекта «Доброта побеждает» постепенно начинает реализовываться, поскольку со временем о нем узнает все больше и больше людей. А началось все с раздевалки на одном из теннисных турниров, где Мэдисон впервые рассказала коллегам о своей идее.

«Чем больше я об этом говорю, тем больше других девушек в туре задают вопросы и интересуются тем, как они могут принять участие в программе, — рассказывает 25-летняя американка. — Это невероятно здорово, что мои коллеги готовы сделать все возможное, чтобы помочь».

Сотрудничество Кис с FearlesslyGiRL открыло ей глаза на то, что доброта может оказать колоссальное влияние на мир. Мэдисон также призналась, что периодически получает сообщения с выражениями благодарности от родителей начинающих теннисистов.

«Мою душу греет то, что людям не жалко потратить 3 минуты своего свободного времени и написать мне, что они ценят и любят то, что я делаю, и вдохновляют меня делать еще больше, — призналась Кис. — У меня не всегда получается ответить, но осознание того, что есть такие люди, заставляет меня чувствовать себя прекрасно, ведь если мы можем быть немного добрее друг к другу в социальных сетях, то мы сможем сделать это и в реальной жизни».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора