Сайт имеет исключительно информационный характер

Маттео Берреттини переиграл Тьяго Монтейро

В завершающемся 2022-ом году Маттео, скорее, деградировал, хотя от Берреттини ждали настоящего прорыва. Итальянский спортсмен выиграл два титула (в Штутгарте и Лондоне), но при этом потерял несколько позиций в рейтинге и не смог побороться за титулы на по-настоящему крупных ивентах. После поражения от Лоренцо Музетти в финале домашнего хардового ивента Маттео отдыхал полтора месяца. 8 декабря Берреттини в рамках выставочного турнира в Саудовской Аравии проиграл Станисласу Вавринке, но накануне 16-ый номер мирового рейтинга все-таки смог победить — Маттео Берреттини переиграл Тьяго Монтейро.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Бразилец Тьяго Монтейро, как и большинство латиноамериканских теннисистов, делает упор на грунтовое покрытие. Хотя, справедливости ради, следует отметить — бразильский спортсмен смог прибавить в игре на всех покрытиях. После поражения от Кентена Гали в рамках Мастерса в Париже Тьяго получил двухмесячный отдых. Но накануне латиноамериканец в целом был неплох — у Тьяго получилось дать Маттео реальный бой.

Противостояние Берреттини и Монтейро закончилось викторией итальянского спортсмена со счетом 2-0. Несмотря на то, что было отыграно минимальное количество сетов, на корте теннисисты провели 1 час 56 минут.

Отметим, что изначально букмекеры ожидали куда более простой виктории представителя Италии: победа Маттео Берреттини в линии БК Мелбет была доступна за весьма скромные 1.17. А викторию Тьяго Монтейро можно было взять за 5.25 по линии БК Мелбет.

Италия ведет в противостоянии с Бразилией со счетом 3-2

На старте противостояния оба теннисиста уверенно действовали на своем мяче. Первые по-настоящему серьезные проблемы у бразильца возникли в шестом гейме стартового игрового отрезка — на подаче Тьяго дело дошло до счета «ровно», но даже брейкпоинта Маттео не получил.

Судьба первой партии была решена в самой ее концовке — в 10-ом гейме стартового сета Маттео Берреттини сделал брейк. Как итог: первый отрезок закончился викторией Берреттини со счетом 6-4.

Старт второй партии тоже получился очень плотным: в третьем гейме второго отрезка Тьяго Монтейро был близок к тому, чтобы взять подачу своего оппонента, но в нужный момент Маттео Берреттини подключил свою мощную подачу, что помогло итальянцу удержать свою подачу.

В дальнейшем по сету у обоих игроков периодически возникли проблемы на своем мяче, но теннисисты все-таки добрались до счета 6-6.

В 13-ом гейме второго игрового отрезка у Тьяго Монтейро было два сетпоинта, но бразильский теннисист не смог дожать своего соперника — Маттео Берреттини со второй попытки реализовал матчпоинт, что помогло итальянцу закрыть тай-брейк второй партии со счетом 9-7.

Следует отметить, что итальянец провел очень классное противостояние: Маттео Берреттини совершил 15 подал навылет при лишь одной двойной осечке. На первом мяче итальянец выиграл невероятные 88% розыгрышей, а на втором — 67%.

На данный момент Италия ведет в противостоянии с Бразилией со счетом 3-2.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора