Россия сыграет с Хорватией в первый игровой день Кубка Дэвиса

Первая соревновательная сессия сборной России в Мадриде пройдет против команды из Хорватии. На следующий день россияне встретятся со сборной Испании. Незадолго до старта чемпионата Федерация тенниса России объявила о том, что Даниил Медведев отказался от участия в Кубке Дэвиса. Таким образом, в окончательный состав команды России вошли Карен Хачанов, Андрей Рублев и Евгений Донской.

Финал Кубка Дэвиса откроет встреча между Россией и Хорватией

Сборная России отправилась на Финал Кубка Дэвиса без Даниила Медведева

«У нас очень серьезные соперники. Однако ребята могут противостоять ведущим игрокам. Мы будем сражаться!» — заявил Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России.

Решение, которое принял Даниил Медведев, не стало большой неожиданностью. Россиянин признался, что очень сильно измотан физически и эмоционально, а его игра сейчас совсем не та, какой мы привыкли ее видеть. Еще в октябре 17-й номер рейтинга ATP Карен Хачанов сообщил о том, что Даниил Медведев может не поехать на Финал Кубка Дэвиса.  Хачанов также заверил, что они с Рублевым выступят на Davis Cup.

Владимир Камельзон, заслуженный российский тренер, высказал опасения по поводу отсутствия Медведева на соревнованиях в Мадриде:

«С Медведевым команда играет в одну игру, а без него — в другую. Впрочем, Рублев сейчас на подъеме, правда, у Хачанова наблюдается спад, но он может играть. Есть еще Донской, который неплохо играет в паре, но сейчас у нас сложился отличный дуэт Рублев/Хачанов, и мы не будем от него отказываться».

Напомним, что две недели назад Андрей Рублев и Карен Хачанов вышли в финал парижского Мастерса в парном разряде.

Сборная Россия дважды побеждала на Кубке Дэвиса — в 2002 и 2006 году. В нынешнем сезоне формат Финала Кубка Дэвиса претерпел некоторые изменения. 18 команд из разных стран будут вести борьбу за главный трофей чемпионата.

В прошлом году инвестиционная компания Kosmos во главе с Жераром Пике, чемпионом мира по футболу в составе сборной Испании, инвестировала 3 миллиарда долларов в реформирование Кубка Дэвиса в Испании. В августе Международная федерация тенниса поддержала инициативу. Для того, чтобы решение вступило в силу, ⅔ членов ITF (около 140 человек) должны были проголосовать за. В результате положительный ответ дали 71% голосующих.

Тарпищев скептически отнесся к новому формату Кубка Дэвиса.

«Если говорить о развитии тенниса в регионах, то реформа — это минус, — отметил Шамиль Тарпищев. — Прежний формат больше подходил для регионального развития тенниса. Национальная идея состояла в том, что твоя команда играет дома, и это был настоящий праздник для всех. Теперь появились финалы, которые проводятся в одном месте. Большинство спортсменов просто рассматривает этот чемпионат как очередной выездной турнир. Если вы обратитесь к тем, кто играл на  Кубке Дэвиса раньше, подавляющее большинство выступит в поддержку старого формата», — добавил капитан сборной России.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора