Маррей планирует выступить в четырех турнирах в этом месяце

Шотландец Энди Маррей добился невероятных высот в своей спортивной карьере. Энди был первой ракеткой мира, а также выиграл 45 титулов, 3 из которых он завоевал на турнирах Большого шлема. Однако теперь, спустя восемь месяцев после операции на бедре, 32-летний британский теннисист занимает 413-ю позицию в рейтинге. Сэр Энди знает, что ему предстоит пройти долгий путь, чтобы восстановить свою прежнюю форму.

Энди Маррей

Маррей: «Мне нужно играть как можно больше матчей»

«Мне необходимо совершенствоваться, если я хочу конкурировать на должном уровне. Поскольку раньше я играл на высоком уровне, даже испытывая дискомфорт, — поделился Маррей. — Я не знаю, как далеко смогу продвинуться после возвращения. Не знаю, что еще нужно улучшить, и смогу ли я это сделать. Однако сейчас я не испытываю никакой боли, так что посмотрим, чего я смогу достигнуть после восстановления».

Энди начинает напряженный месяц турниром в Чжухае, а затем отправится в Пекин, Шанхай и Антверпен. Шотландец планирует провести как можно больше матчей на этих четырех турнирах. Энди сыграл в Цинциннати впервые после операции на бедре, а затем принял решение отказаться от участия в Открытом чемпионате США. Спустя некоторое время Маррей объявил о том, что реабилитация прошла благополучно и он готов к выступлениям в одиночном разряде.

«Я думаю, что раньше, два или три года назад, я бы не стал участвовать в четырех турнирах подряд, потому что у меня всегда были высокие ожидания от каждого. Здесь, в Китае, я всегда играл довольно хорошо, поэтому не стал бы делать этого в прошлом. Но сейчас я в другом положении. Я не играю на том же уровне, что и три года назад, и физически мне все еще нужно совершенствоваться, — подчеркнул Маррей. — Поэтому с настоящего момента и до конца года мне нужно стараться играть много матчей, и я не гарантирую, что буду побеждать каждую неделю, ведь я могу попасть на высоко сеяных игроков».

Возвращение британца произошло на турнире Western & Southern Open в Цинциннати. Тогда Энди не удалось показать захватывающий теннис. Ришар Гаске обыграл Маррея в двух сетах. Чуть позднее Теннис Сандгрен выбил Маррея в первом же круге в Уинстон-Сейлеме. Сегодня теннисисты снова встретятся на корте в Чжухае. Посмотрим, сможет ли Маррей взять реванш у американца.

Маррей: «Мне предстоит еще много работы»

Еще позднее двукратный чемпион Уимблдона решил поучаствовать в Мировом туре ATP Challenger в впервые с 2005-го года. На турнире Rafa Nadal Open Banc Sabadell в Манакоре Маррей дошел до третьего круга. Шотландец выиграл первый сет у Маттео Виолы, но затем проиграл две партии подряд и был вынужден покинуть турнир.

«Второй матч, который я сыграл там, был довольно неплохим. Я победил 120-ю ракетку в двух сетах, что уже было показательной победой. В третьем матче я очень много боролся физически, — отметил Маррей. — Положительным моментом было ощущение, что я играю в Испании лучше, чем в США. Мне предстоит еще много работать над физикой, если я хочу сражаться в туре на высоком уровне. Предыдущие встречи дали понять, что я еще не совсем готов играть много матчей подряд».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора