Маррей получил вайлдкард на Цинциннати и US Open

Трехкратный чемпион турниров Большого шлема Энди Маррей получил вайлдкард на Открытый чемпионат США, хотя он попал бы в основную сетку турнира в любом случае. Свой первый мейджор Маррей выиграл в 2012 году, победив 17-кратного чемпиона Большого шлема Новака Джоковича в финале US Open. Маррей, занимающий 129-е место в рейтинге, намерен в 14-й раз выступить на кортах Flushing Meadows. Последний раз, когда он выступал на Открытом чемпионате США, был 2018 год.

Энди Маррей

Маррей и еще 7 игроков получили вайлдкард на Western & Southern Open

Маррей является 46-кратным победителем турниров ATP. В январе 2019 года он перенес операцию по замене тазобедренного сустава. В июне прошлого года он снова вышел на корт, чтобы играть в парном разряде, а затем вернулся в одиночный разряд на прошлогоднем Western & Southern Open, прежде чем выиграть титул в Антверпене в октябре. Western & Southern Open, к которому он подходит со статистикой побед и поражений 31:12, станет первым соревнованием Маррея в 2020 году.

Организаторы Открытого чемпионата США раздали восемь вайлдкард в туре ATP, и Маррей стал единственным игроком не из США, получившим ее. Брэндон Накасима, Тай-Сон Квятковски, Себастиан Корда, Улисес Бланч, Майкл Ммо, Максим Кресси и Джефф Вольф также получили вайлдкард на Открытый чемпионат США. Что касается женщин, то организаторы US Open предоставили специальное приглашение экс-первой ракетке мира Ким Клийстерс. Бельгийка, выигравшая два титула подряд на Открытом чемпионате США — 2009 и 2010, не выступала на турнире с 2012 года. Остальные семь приглашений достались Каролин Долархайд, Усуэ Арконада, Энн Ли, СиСи Беллис, Франческе ди Лоренцо, Робин Монтгомери и Уитни Осигве.

Вдобавок к вайлдкард на US Open Энди Маррей получил приглашение на турнир Western & Southern Open, который традиционно проходит в Цинциннати, однако в этом году состоится в Нью-Йорке. Шотландец с самого начала собирался сыграть на Открытом чемпионате США, но сомневался, стоит ли участвовать во втором турнире, на который он получил вайлдкард. Маррей согласился играть в Нью-Йорке, однако ряд игроков выразили свои опасения по поводу участия в американских турнирах.

«Я слышал, что некоторые топ-игроки ATP не собираются играть. Я ожидал этого. Это личное решение каждого. Если они не чувствуют себя комфортно и в безопасности, путешествуя и отправляясь туда, подвергая себя и свою команду риску, то это можно понять, — заявил Маррей на прошлой неделе. — У всех игроков будут какие-то опасения, и все зависит от того, комфортно ли вам идти на такой риск. Как я сказал на днях, я чувствую, что, когда мы окажемся внутри, с нами все будет в порядке. Это больше связано с международными переездами, и меня это немного беспокоит».

Американцы Томми Пол, Теннис Сандгрен и Фрэнсис Тиафо также получили по вайлдкард на Western & Southern Open. Пол начал текущий сезон со своего первого полуфинала в карьере на ATP Аделаида. Через месяц он достигнул четвертьфинала в Акапулько. В 2019 году его соотношение побед к поражениям на ATP Challenger Tour составило 30 к 5. Более того, он завоевал три титула в этой серии. Матч первого круга в основной сетке турнира Western & Southern Open станет для 23-летнего теннисиста дебютным.

Сандгрен дважды выходил в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии за последние три года. Американец многим запомнился тем, что в четвертьфинале Australian Open 2019 создал 7 матчболов, играя против Роджера Федерера, однако не смог реализовать их. В 2019 году Сандгрен не проиграл ни одного сета в Окленде, где завоевал свой первый титул ATP. Два сезона Сандгрен играл в баскетбол за Университет Теннесси и привел свою команду к финалу NCAA в 2010 году. В основном розыгрыше Western & Southern Open Сандгрен выступит впервые.

Тиафо был четвертьфиналистом Открытого чемпионата Австралии — 2019, который состоялся менее чем через год после того, как он завоевал свой первый в карьере титул ATP на турнире в Делрей-Бич в феврале 2018 года. В 2017 году Тиафо Фрэнсис одержал победу над №7 ATP Александром Зверевым в Цинциннати в 1/16 финала. 22-летний теннисист выступит на Western & Southern Open в четвертый раз.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора