Маррей навязал борьбу Сандгрену на турнире в Уинстон-Сейлеме во втором одиночном матче в сезоне

Несмотря на то, что Энди Маррей не смог пройти дальше 1-го круга на турнире в Уинстон-Сейлеме, его определенно есть за что похвалить. Шотландец, недавно выступивший с заявлением о том, что не сыграет на US Open, сосредоточился на турнире Masters 250 в Уинстон-Сейлеме, где смог навязать борьбу Теннису Сандгрену в первом матче на хардовом корте Университета Уэйк-Форест.

Маррей покидает Уинстон-Сейлем

Маррей не обеспокоен поражениями в Цинциннати и Уинстон-Сейлеме

Стартовый сет между теннисистами начался с продолжительного гейма, в котором счет сравнивался 9 раз. Британец отчаянно цеплялся за этот гейм, в то время как Сандгрен преследовал другие цели. Заработав желанный брейк-пойнт, он, к сожалению, не смог реализовать его, что привело к тай-брейку, который отнял много сил у обоих теннисистов. Так или иначе, первая партия осталась за Сандгреном со счетом 7:6 (10:8) и продлилась в общей сложности 75 минут.

Во втором сете спортсмены дважды обменялись брейками, прежде чем счет в матче сравнялся – 5:5. Дело шло ко второму тай-брейку, однако неожиданно Сандгрен заработал тройной брейк-пойнт и со второго раз реализовал его, чтобы в следующем гейме выйти подавать на матч.

«Атмосфера была великолепная. Все были в восторге. Карьера Энди говорит сама за себя, поэтому для меня было большим удовольствием играть с ним здесь, – признался Сандгрен. – Матч был очень напряженным. Первый сет мог сложиться совсем по-другому, поэтому выиграть его было большим облегчением. Это был трудный двухсетовый матч, длительный и непростой физически, и я счастлив, что прошел дальше».

Матч первого круга ATP Уинстон-Сейлем стал для Энди вторым одиночным поединком после Austrаlian Open в январе. Первую встречу он провел на турнире Western & Southern Open в Цинциннати, проиграв в первом круге будущему полуфиналисту Ришару Гаске.

Несмотря на то, что оба матча завершились поражением, нельзя не отметить прогресс Маррея, который британец продемонстрировал накануне. Особенно ясно это прослеживалось в его ударах с отскока, которые шотландец с удовольствием демонстрировал не только в последней встрече, но и в матче с Гаске в Цинциннати.

Маррей заявил, что не боится поражений на ранних этапах. В настоящее время его приоритетом остается возвращение в желаемую форму и получение необходимой игровой практики.

«Я хорошо понимаю, на каком уровне сейчас нахожусь. Сейчас я конкурентоспособен, но мне нужно играть лучше, – отметил Маррей. – Возможно, мне нужно поиграть на более низком уровне, чтобы выровнять игру и снова сражаться в туре».

Напомним, что Маррей не сыграет на US Open на следующей неделе, однако рассматривает возможность участия в турнире ATP Challenger Tour перед поездкой в Азию.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора