Энди Маррей возвращается в «Большую четверку»

Энди Маррей завершил сезон 2016 года в статусе первой ракетки мира и сейчас планирует вернуть себе это звание. Он считает, что ему по силам снова занять первую строку мирового рейтинга.

Энди Маррей возвращается в "Большую четверку"

Энди Маррей нацелился на первую строчку в одиночном разряде

Пока бывший №1 не играл из-за травмы бедра, он наблюдал, как Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович продолжают возглавлять рейтинг ATP.

После операции на суставе шотландец с блеском вернулся в большой теннис, выиграв титул ATP Лондон в паре с Фелисьяно Лопесом, и привлек внимание болельщиков сотрудничеством с Сереной Уильямс на Уимблдоне.

Маррей говорит, что «жизнь налаживается» и боль его не беспокоит, поэтому не осталось причин, по которым он не мог бы снова бороться за место в «Большой четверке».

«Я помню, как плохо мне было в Австралии и весь прошлый год, но теперь все намного лучше, – ответил Маррей на вопрос о том, сможет ли он вернуть свою лучшую форму. – Моя игра в порядке. Если я смогу вернуть былую форму, то не буду отставать от лучших. Я не чувствую, будто теннис изменился и его не догнать. В топе одни и те же. Так почему бы мне не побороться? Если кто-то может назвать причину, по которой это невозможно, я бы послушал, но пока ее нет».

Маррей ограничил число выступлений в парном разряде, поскольку планирует вернуться в одиночный. Во втором круге Уимблдона он проиграл с Пьер-Югом Эрбером в мужском парном разряде, но вступает во вторую неделю чемпионата в миксте с Сереной Уильямс.

«Одиночные и парные разряды различаются, – добавил Маррей, – в одиночном больше самоанализа и личной ответственности. А в парном трудно понять, насколько и за что вы отвечаете. Это главное отличие, к которому я не привык. В Queen’s мы выиграли потому, что Фели великолепно сыграл в конце матча. В парных играх приятно делить победу с кем-то. После победы в Fever-Tree Championships мы вышли с корта вместе, поужинали и отпраздновали».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора