Энди Маррей поставил на первый план карьеру в одиночном разряде

Экс-первая ракетка ATP Энди Маррей сообщил, что не примет участия в US Open. Ранее Маррей говорил, что может выступить в парном разряде, однако немного позднее заявил, что на сегодняшний момент парные выступления для него закончились.

Маррей не сыграет в паре на US Open

Младший из братьев Маррей планирует поучаствовать в нескольких одиночных турнирах до конца сезона

Сейчас все внимание двукратного олимпийского чемпиона нацелено на выступление в одиночном разряде на турнире в Уинстон-Сейлем. Шотландец не до конца доволен своей текущей формой, поэтому расставил приоритеты именно таким образом.

«Моя цель — вернуться к игре на желаемом уровне в одиночных выступлениях, и я решил, что мне нужно сосредоточить все свои силы на этом прямо сейчас, – добавил Маррей после того, как они вместе с Фелисьяно Лопесом достигли четвертьфинала в Цинциннати.

Энди получил Wild card на участие в турнире в Уинстон-Сейлеме на следующей неделе. Он присоединится к Кевину Андерсону, Денису Шаповалову, Томашу Бердыху и британцу Даниэлю Эвансу в турнирной сетке.

«Мне необходимы матчи, это именно то, что мне нужно прямо сейчас», – заявил Маррей, перенесший серьезную операцию на бедре в январе.

«Я не говорю, что мне нужно играть в основной сетке на каждом турнире. Я с трудом играл последние пару лет, поэтому после разговора с командой принял решение приостановить свои выступления в паре. Мне нужно сосредоточиться на выступлениях в одиночке. До конца сезона осталось не так много турниров»

Когда соревнования в Уинстон-Сейлеме подойдут к концу, Маррей решит, стоит ли ему участвовать в турнире Challenger во время Открытого чемпионата США, который начнется 26 августа.

«Все зависит от того, как пройдет Уинстон-Сейлем, – сказал он. – После последнего одиночного матча у меня было чувство, что я играю терпимо, но с настоящего момента и до конца года хочу проводить матчи так, чтобы к началу следующего года чувствовать себя готовым к новому сезону. Поэтому, если мое выступление на Уинстон-Сейлеме будут успешным, я буду знать, что мой уровень достаточно хорош и я готов выигрывать матчи на уровне тура, но если нет, то имеет смысл снизить уровень и, возможно, сыграть на нескольких небольших турнирах».

В конце сентября Энди отправится в Китай, где будет играть в Чжухае и Пекине. Шанхай Мастерс – еще один турнир, в котором Маррей планирует принять участие до конца года.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора