Маррей и Уильямс сыграют в миксте

Как стало известно, Серена Уильямс и Энди Маррей выступят в миксте на июльском турнире Большого шлема.

Маррей и Уильямс сыграют в миксте

«Серэнди»: Серена Уильямс и Энди Маррей творят сенсацию на турнире Большого шлема

Возможно, ажиотаж вокруг игроков несколько преувеличен, но это партнерство имеет серьезный потенциал. Интерес к смешанным парам Уимблдона еще никогда не был таким высоким.

Это не беспрецедентный случай участия в смешанном разряде именитых игроков. В прошлом году в парах играли Виктория Азаренко, Слоан Стивенс и Джек Сок. В истории смешанного разряда есть несколько легендарных победителей: Мартина Хингис, Мартина Навратилова, Билли Джин Кинг и Трейси Остин. Но совместные выступления двух игроков такого уровня, как Уильямс и Маррей, являются редкостью.

В нынешнем году Маррей не играет в одиночном разряде. Совсем недавно он вернулся на корт после пятимесячного отсутствия из-за операции на бедре. Он не был уверен, что когда-нибудь снова сыграет из-за хронических болей. Теперь, однако, он сосредоточен на парном разряде. Незадолго до старта Уимблдона Маррей в тандеме с Фелисьяно Лопесом выиграл титул турнира в Queen's Club.

Шотландец сделал прекрасный выбор. На счету Серены – 23 титула Большого шлема, включая семь Уимблдонов. Она популярна, как сам теннис. Кроме того, в 1998 году Уильямс вместе с Максимом Мирным выиграла турнир в смешанном разряде. В копилке Энди есть серебряная медаль Олимпиады, завоеванная в паре с Лорой Робсон в 2012 году.

Смешанные выступления – возможно, не самая популярная часть турнира. Дело не только в деньгах (победившая пара получает 116 000 £, что немного по сравнению с 2,35 млн  £ в одиночном разряде). Смешанные пары играют на внешних кортах и их матчи транслируются с ограничениями.

Хотя ни Уильямс, ни Маррей не имеют большого опыта выступлений в смешанных играх, трудно представить, что эти двое не будут фаворитами в каждом матче, где им предстоит сыграть.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора