Маррей нацелен на то, чтобы выступить на Australian Open

Энди Маррей заявил, что хотел бы сыграть против Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича, прежде чем те закончат карьеру. Но только в том случае, если у него будет шансы на победу. Тем не менее, шотландец признает, что на данный момент не дотягивает до их уровня.

Энди Маррей

Маррей не чувствует, что может конкурировать с Большой тройкой

Экс-первая ракетка, чье возвращение на большие корты произойдет через несколько недель в Азии, планирует выступить в одиночном разряде на январском Открытом чемпионате Австралии. На данный момент Энди находится на 415-й строчке рейтинга ATP. И теперь, когда его бедро зажило, он может сыграть с одним из представителей Big-3. Посмотрим на статистику Head2Head между Энди и Большой тройкой.

Ранее на теннисном поприще господствовала Большая четверка, куда входил и Маррей. Посмотрим, сможет ли Энди повторить успехи былых времен.

«Я с нетерпением жду момента, когда смогу на равных конкурировать с ними», — поделился Энди. Я уже предвкушаю выход на корт против одного из этих парней, но пока не чувствую, что у меня есть шанс выиграть. Когда я тренировался с Новаком в Австралии в начале года, мне было трудно, хотя это была просто тренировка. Я чувствовал себя ужасно. Если я смогу сразиться с ними и почувствую, что могу победить, то буду доволен. Даже если это будет призрачный шанс. Но пока я не чувствую себя конкурентоспособным и физически сильным, радоваться нечему».

Маррей возлагает большие надежды на Шанхай Мастерс

Сейчас перед шотландцем стоит непростая задача. Энди необходимо сделать выбор либо в пользу участия в Кубке Дэвиса в парном разряде, либо сосредоточиться на личных выступлениях. Напомним, что Маррей очень помог своей команде, когда Великобритания выиграла у Бельгии в 2015-м году.

«Если Леон Смит попросит меня сыграть в парном разряде на Кубке Дэвиса, я соглашусь. Однако мне все же хотелось бы провести несколько одиночных матчей, учитывая то, что это то, над чем я сейчас работаю. Мне нравится выступать за команду. Мне также интересно поиграть в рамках нового формата. Несмотря на то, что другой формат был несовершенен, я наслаждался многими матчами. Это были одни из лучших встреч в моей карьере».

Участие Маррея в Кубке Дэвиса ставит под угрозу его выступление на Australian Open. Дилемма состоит в том, что другие британцы — Кайл Эдмунд, Дэниэл Эванс и Кэмерон Норри — могут быть недостаточно сильны, чтобы гарантировать проход Великобритании в ключевые раунды.

Тем временем Маррей готовится к напряженной осени. Шотландец получил Wild card и планирует провести 3 недели в Китае. Сперва Энди выступит в Чжухае и Пекине, а затем в Шанхае. На Шанхай Мастерс у Маррея есть хорошие шансы, ведь он является трехкратным чемпионом этого турнира.

«Я с нетерпением жду возвращения в Шанхай, турнир, на котором я имел успех в прошлом. Последний раз я был здесь в 2016-м году. Благодаря вайлд-кард я смогу продолжить процесс возвращения и сыграть в Китае. Шанхай — отличный город, я чувствую себя здесь комфортно, а местные болельщики всегда меня поддерживают».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора