Сайт имеет исключительно информационный характер

Марк-Андре Хуслер сенсационно обыграл Пабло Карреньо-Бусту

Испанец Пабло Карреньо-Буста, как казалось, уже преодолел свой пиковый отрезок карьеры. Пабло оставался одним из самых мастеровитых и опасных игроков тура, но Карреньо-Буста в середине августа неожиданно выиграл Мастерс в Монреале — этот триумф стал вершиной карьерного пути испанского игрока, так как ранее Карреньо-Буста не выигрывал ивенты АТР-1000. Но в Монреале Пабло оставил очень много силе — в Цинциннати и Нью-Йорке ничего невероятного испанец не показал. После поражения от Хачанова в четвертом круге US Open Пабло взял трехнедельный отпуск, и накануне 14-ый номер мирового рейтинга провел свой первый поединок после простоя: Марк-Андре Хуслер сенсационно обыграл Пабло Карреньо-Бусту.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод Мелбет для новых игроков!

В рамках североамериканского турне швейцарец Хуслер более-менее успешно выступил только в Уинстон-Салем — там Марк-Андре дошел до полуфинальной стадии, где уступил Ласло Дьере со счетом 0-2. Перед матчем с Пабло Хуслер успел прибиться к болгарскому харду — на стадии 1/16 финала Марк-Андре переиграл Бланкано.

Отметим, что виктория Хуслера стала полной неожиданностью, ведь перед стартом сражения швейцарскому теннисисту оставляли не так много шансов на успех: букмекерская компания Мелбет на триумф Марк-Андре Хуслера предлагала коэффициент 3.72, а викторию Пабло Карреньо-Бусты можно было взять за 1.25.

В четвертьфинале турнира в Софии Марк-Андре Хуслер сыграет с Камилом Майчрзаком

Первый гейм поединка Марк-Андре на своей подаче выиграл под ноль, показав, что он уж точно не собирается сдаваться без боя. Но и Пабло свою первую подачу взял, не отдав ни одного розыгрыша. Однако в четвертом гейме у Карреньо-Бусты неожиданно возникли проблемы — испанский теннисист допустил несколько осечек и проиграл гейм на своей подаче. Затем швейцарец подтвердил брейк и повел со счетом 4-1. У Пабло было предостаточно времени на то, чтобы совершить камбэк в рамках отдельно взятой партии, но испанец не воспользовался этим временем — первый сет Марк-Андре забрал со счетом 6-3.

И, справедливости ради, поединок мог закончиться триумфом швейцарского профессионала в двух сетах: в седьмом гейме второго игрового отрезка Марк-Андре заработал брейк-поинт. Если бы его получилось реализовать, то Хуслер, скорее всего, довел бы дело до своей виктории в двух партиях, но Пабло отыграл брейк-поинт, а в следующем же гейме сам испанец сделал брейк. Карреньо-Буста спокойно подал на партию — второй сет завершился триумфом 14-ой ракетки мира со счетом 6-3.

Однако на третью партию силенок у испанского ветерана совсем не хватило: уже во втором гейме у Хуслера было четыре брейк-поинта, но все-таки Пабло в этот момент выстоял, сохранив интригу. Но в рамках всего сета в целом этот маленький камбэк в одном гейме ни на что не повлиял — Марк-Андре сделал брейки в шестом и восьмом геймах, забрав решающую партию со счетом 6-2.

В четвертьфинале турнира в Софии Марк-Андре Хуслер сыграет с Камилом Майчрзаком, который ранее по сетке прошел Отте и Беранкиса.

Сражение поляка и швейцарца состоится 30 сентября в 14.00 по московскому времени.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора