Сайт имеет исключительно информационный характер

Марин Чилич прошел в третий круг US Open 2022

Хорватский теннисист Марин Чилич по ходу текущей серии хардовых американских турниров смотрится очень классно — ветеран тура из Хорватии порадовал отличными выступлениями в Монреале и Цинциннати. И в рамках Открытого чемпионата США 17-ый номер мирового рейтинга сбавлять обороты не собирается — пока 33-летний профессионал в Нью-Йорке чувствует себя великолепно: накануне Марин Чилич прошел в третий круг US Open 2022.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод  Мелбет и получить бонус при регистрации!

На стадии 1/32 финала Открытого чемпионата США хорватский теннисист без особых проблем переиграл чуть более возрастного испанца Альберта Рамоса, который ранее по сетке сумел преодолеть сопротивление Гомбоша.

Хорватский игрок одолел своего визави из Испании в трех сетах. Но, несмотря на это, поединок не получился скоротечным — Марин и Альберт провели на корте 2 часа 41 минуту.

В первом сете у Альберта Рамоса не получалось совсем ничего: испанский профессионал испытывал серьезные проблемы на своем мяче, а вот на подаче Марина борьбы практически не было. Как итог: Чилич сделал брейк в четвертом сете, и этого хватило для того, чтобы выиграть стартовый игровой отрезок со счетом 6-3.

А вот во втором сете на корте развернулась очень напряженная борьба. В первом же гейме у Марина был шанс захватить преимущество, но Альберт сумел перехватить инициативу. Однако в пятом гейме Марин неожиданно резко добавил и сделал брейк, взяв подачу оппонента под ноль.

Следующим соперником Марина Чилича станет Даниэль Эванс

Показалось, что хорватский ветеран без особых сложностей закроет и вторую партию этого противостояния, однако Рамос сумел перевернуть ситуацию на корте: испанец сделал два брейка подряд и отправился подавать на сет. Но в девятом гейме испанский теннисист все-таки не совладал с нервами — Марин показал отличную игру на приеме и зажег огонь интриги. По итогу теннисисты доигрались до тай-брейка, в рамках которого хорват проявил себя получше: Чилич 13-ый гейм выиграл со счетом 7-4.

В рамках второго сета Рамос выглядел очень достойно, но Марин все-таки повел со счетом 2-0. И обидное поражение во втором сете, похоже, сильно ударило по испанскому игроку — Альберт Рамос проиграл третий сет со счетом 3-6.

Марин по ходу всего поединка великолепно играл на первом мяче: на первой подаче Чилич выиграл 85% розыгрышей. А Альберт чуть сильнее хорвата сыграл на втором мяче. Марин определенно заслужил проход в 1/16 финала Открытого чемпионата США, но вот за сет Рамос вполне мог и зацепиться.

Следует отметить, что хорватский теннисист оправдал ожидания букмекеров, которые выставляли 17-ую ракетку мира очевидным фаворитом: БК Мелбет на победу Марина Чилича предлагала коэффициент 1.24. А викторию Альберта Рамоса можно взять за 4.17.

Следующим соперником Марина Чилича станет Даниэль Эванс, который в Нью-Йорке успел пройти Веселы и Дакворта.

В туре Чилич и Эванс успели встретиться лишь однажды — в январе 2017 года британец переиграл хорвата в рамках австралийского Большого шлема.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора