Сайт имеет исключительно информационный характер

Максим Кресси в трех сетах обыграл Илью Ивашку

Американец всецело провалил североамериканский хардовый отрезок — ни на одном из турниров в Штатах и Канаде Максим Кресси не смог показать себя с лучшей стороны. Апофеозом ужасной формы представителя США стало поражение от Мартона Фучовича в первом круге US Open – по ходу матча с венгром у Кресси было преимущество, но американец растерял гандикап, а потом вообще снялся. В Тель-Авиве, Астане и Флоренции 33-ий номер мирового рейтинга вновь совсем не впечатлил, но в столице Швеции североамериканский игрок наконец-таки прервал неудачный отрезок — Максим Кресси в трех сетах обыграл Илью Ивашку.

Промокод БК Мелбет предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете спользовать его и получить при регистрации бонус за первое пополнение счета на сумму до 19 500 RUB!

Следует отметить, что белорусский спортсмен в Европе выглядел очень даже хорошо — Илья Ивашка в Софии порадовал победами над Микаэлем Имером и Григором Димитровым, но белоруса остановил Хольгер Руне. В Хихоне Ивашка тоже был достаточно неплох — Илья одолел Лопеса, но затем случилось поражение от второй ракетки России в лице Андрея Рублева.

Сражение белорусского и американского теннисистов получилось очень плотным — на корте Илья и Максим провели аж 2 часа 38 минут. Этого времени представителю США хватило для того, чтобы одолеть своего соперника со счетом 2-1.

Триумф 33-ей ракетки мира стал достаточно серьезной неожиданностью, ведь до сражения с Ильей Кресси в Европе откровенно не впечатлял: перед стартом встречи букмекерская компания Мелбет на триумф Максима Кресси предлагала коэффициент 2.61, а викторию Илью Ивашки можно было взять за 1.50.

В 1/8 финала турнира в Стокгольме Максим Кресси сыграет со Стефаносом Циципасом

У белорусского спортсмена получилось достаточно быстро обозначить свое преимущество — уже в третьем гейме первого игрового отрезка Илья сделал брейк, заполучив инициативу. У Максима Кресси было предостаточно времени для того, чтобы отыграться и догнать своего оппонента, но американец не смог создать Илье реальных проблем на приеме. Первую партию Ивашка выиграл со счетом 6-4.

Честно говоря, не было особых сомнений в том, что белорус, набравший хороший ход, спокойно дожмет своего соперника, но второй сет для Ильи получился очень непростым. Уже в третьем гейме второй партии американец получил отличный шанс сделать брейк — у Кресси было два брейк-поинта, но оба представитель США упустил. В шестом гейме Максим заработал еще три брейк-поинта, но и в этот раз у 33-ей ракетки мира не получилось взять подачу оппонента. По итогу дело дошло до тай-брейка, который закончился триумфом североамериканского игрока со счетом 7-5.

С первых же мгновений решающего игрового отрезка представитель Беларуси показал, что его поражение во втором сете было обычной случайностью: уже во втором гейме третьего сета Илья повел на подаче оппонента со счетом 40-0, однако Ивашка растерял преимущество и не смог сделать брейк. Еще одна возможность на брейк у 70-го номера мирового рейтинга возникла в восьмом гейме — у белоруса было два брейк-поинта, но оба американец отыграл. И в девятом гейме третьей партии представитель Соединенных Штатов Америки наказал оппонента за расточительность — Максим сделал уверенный брейк и отправился подавать на матч. В самом последнем гейме игры у Кресси были некоторые проблемы, но все-таки 33-ий номер мирового рейтинга дожал соперника и закрыл встречу своей викторией.

В 1/8 финала турнира в Стокгольме Максим Кресси сыграет со Стефаносом Циципасом, первым сеянным этого ивента.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора