Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Максим Кресси прошел в полуфинал турнира в Монпелье

Американский спортсмен Максим Кресси является типичным представителем нового американского поколения теннисистов: Макс делает упор на мощную подачу и силовую игру на задней линии. Особой вариативностью в розыгрышах Кресси не отличается, но когда Максим в хорошей форме, то ему по силам создать серьезные проблемы кому угодно. Начало года для американца выдалось сложным: Максим в Аделаиде сразу же проиграл Танаси Коккинакиса, а в Мельбурне Кресси добрался до второго круга, где уступил Хольгеру Руне. Но в начале февраля представитель США радует своей хорошей игрой во Франции: Максим Кресси прошел в полуфинал турнира в Монпелье.

Максим Кресси прошел в полуфинал турнира в Монпелье

Успейте обновить свой личный список промокодов вместе с нашей командой!

На четвертьфинальной стадии 51-ый номер мирового рейтинга АТР одолел хорвата Борну Чорича. 23-я ракетке мира в начале февраля порадовала хорошей игрой в рамках Кубка Дэвиса, а в первом круге Монпелье Борна Чорич одолел Артура Риндеркнеха.

Противостояние хорватского и американского игроков получилось достаточно плотным, что было весьма ожидаемо, ведь и Борна, и Максим обладают мощной подачей — большого количества брейков изначально никто не ждал. Поединок 23-ей и 51-ой ракеток мира продлился 1 час 46 минут.

Отметим, что перед стартом поединка американцу букмекеры оставили не так много шансов на успех: победа Максима Кресси в линии БК Мелбет была доступна за 2.99. А викторию Борны Чорича клиенты БК Мелбет могли заиграть за 1.34.

Максим Кресси сыграет с Хольгером Руне

По ходу первого игрового отрезка Борна и Максим очень убедительно действовали на своем мяче. Но в самый важный момент первого сета у Борны был отличны шанс на то, чтобы захватить инициативу: в девятом гейме первого игрового отрезка Чорич заработал три брейк-поинта, но Максим проявил характер и удержал гейм на своем мяче.

По итогу в первом сете теннисисты из Хорватии и США добрались до тай-брейка, который закончился достаточно убедительной победой Максима Кресси со счетом 7-2.

Во второй партии представитель американской школы тенниса не стал откладывать дело в долгий ящик — уже в третьем гейме второго сета Максим Кресси сделал брейк и повел с преимуществом.

В 10-ом гейме второго игрового отрезка у представителя хорватской школы тенниса был отличный шанс на то, чтобы отыграться и сохранить реальные шансы на успех, но Борна Чорич не смог сделать брейк, ведя на приеме со счетом 40-0.

Как итог: Максим Кресси выиграл пять розыгрышей кряду на своем мяче и забрал последний гейм противостояния. Вторая партия закончилась викторией американского игрока со счетом 6-4.

На полуфинальной стадии хардового ивента в Монпелье американскому игроку предстоит пройти очень серьезную проверку: Максим Кресси сыграет с Хольгером Руне, который в Монпелье уже успел одолеть Хуслера и Баррера.

Противостояние девятой и 51-ой ракеток мира состоится 11 февраля в 18.30 по московскому времени.

Отметим, что в туре теннисисты встречались уже трижды: Хольгер Руне выиграл все три очных противостояния с общим счетом 7-0.

Сможет ли Максим размочить счет в истории очных противоборств? Узнаем совсем скоро!

Ответ на этот и другие вопросы мы легко сможем узнать в наших новостях!

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Ролан Гаррос 2024: «темные лошадки» у мужчин Ролан Гаррос 2024: «темные лошадки» у мужчин Ребекка Шрамкова: отложенный успех Ребекка Шрамкова – открытие WTA Рим 2024 Синнер может сняться с Ролан Гаррос 2024 Синнер может сняться с Ролан Гаррос 2024
$$$