Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Максим Кресси прошел в финал турнира в Монпелье

Несмотря на то, что прямо сейчас Максим Кресси представляет Соединенные Штаты Америки, Макс является уроженцем Парижа, так что в Монпелье 51-ую ракетку мира хорошо поддерживают. В Монпелье Максим демонстрирует теннис очень высокого уровня — на пути к полуфиналу данного ивента американский спортсмен переиграл Белье, Руусувуори и Чорича. Казалось, что Хольгер Руне, на которого Макс попал в полуфинале, сможет остановить американского теннисиста, но и с девятой ракеткой планеты представитель США справился: Максим Кресси прошел в финал турнира в Монпелье.

Максим Кресси прошел в финал турнира в Монпелье

Лучший момент для того, чтобы сделать ставку, это дождаться прогноза с хорошим коэффициентом.

Хольгер Руне в прошлом году выступил просто великолепно, забравшись в десятку сильнейших теннисистов планеты. Но на старте этого года скандинав совсем не впечатлил: в Мельбурне Руне переиграл Крайиновича, Кресси и Умбера, но затем не получилось справиться с Рублевым — Андрею Руне проиграл в пяти сетах. В начале февраля норвежец одолел Бхамбри и Нагала в рамках Кубка Дэвиса, а в Монпелье Руне успел одолел Хуслера и Баррера.

Противостояние девятой и 51-ой ракеток мира получилось очень плотным — представитель Соединенных Штатов Америки переиграл своего соперника со счетом 2-1 за солидные 2 часа 36 минут.

Отметим, что перед стартом поединка уроженец Парижа котировался очевидным андердогом: победа Максима Кресси в линии БК Мелбет была доступна за 4.00. А викторию Хольгера Руне букмекер Мелбет предлагал заиграть за куда более скромные 1.25.

Максим Кресси сыграет с Янником Синнером

С первых же розыгрышей стало понятно, что Максим Кресси не собирается сдаваться без боя: уже в четвертом гейме первого игрового отрезка американец заработал брейкпоинт, который, правда, не получилось реализовать.

А в самой концовке первой партии Максим шокировал своего статусного соперника: в 12-ом гейме первого игрового отрезка Кресси взял подачу своего соперника и закрыл сет своей победой со счетом 7-5.

По ходу всей второй партии оба теннисиста просто шикарно играли на своем мяче — Хольгер и Максим на двоих не заработали ни одного брейкпоинта.

По итогу во втором сете дело дошло до тай-брейка, который закончился достаточно легкой победой норвежского теннисиста со счетом 7-3.

На старте определяющего игрового отрезка у 51-го номера мирового рейтинга АТР были неплохие шансы на то, чтобы получить преимущество, но Максим Кресси не смог сделать брейк и вырваться вперед.

В третьей партии игроки вновь ожидаемо добрались до счета 6-6.

На тай-брейк третьего сета Макс сделал ранний мини-брейк и повел со счетом 3-0. Затем Кресси еще раз взял розыгрыш на приеме, заработал матчпоинт. Хольгер предпринял попытку сделать камбэк, но Максим все-таки дожал своего оппонента и забрал тай-брейк со счетом 7-4.

Максим провел великолепное противостояние: Кресси 15 раз подал навылет, выиграл 93% розыгрышей на первом мяче и 60% — на втором. Следует отметить, что норвежский теннисист за весь поединок не смог заработать ни одного брейкпоинта.

В финале турнира в Монпелье Максим Кресси сыграет с Янником Синнером, который в своем полуфинале переиграл Артура Филса.

Противостояние Максима и Янника состоится 12 февраля в 17.00 по московскому времени.

Станьте счастливым обладателем бонуса, активируя один из наших промокодов.

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Алекс Микельсен в шаге от топ-100 Алекс Микельсен: путь в топ-100 Теннисисты, которые не смотрят теннис: Чорич и другие Теннисисты, которые не смотрят теннис Шарапова оценила игру Гауфф Шарапова похвалила Кори Гауфф
$$$