Сайт имеет исключительно информационный характер

Максим Кресси прошел в четвертьфинал турнира в Уинстон-Салем

Максим Кресси не сумел показать чего-то сверхъестественного в Вашингтоне и Монреале: на американском харде 25-летний теннисист уже во втором круге проиграл Андрею Рублеву, а в рамках канадского Мастерса Максим слил Монфису после победы над Асланом Карацевым. Но в Уинстон-Салем американский игрок пока что очень хорош — накануне Максим Кресси прошел в четвертьфинал турнира в Уинстон-Салем.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК 1хСтавка — получите бонус до 25 000 RUB, используя наш промокод!

На стадии 1/8 финала 34-ый номер мирового рейтинга АТР справился с итальянцем Лоренцо Сонего. До встречи с Кресси Лоренцо на харде летом провел только 4 поединка: обыграл Миллмана и Клана, но затем проиграл Шелтону в Цинциннати, а в первом круге Уинстон-Салем Сонего сумел справиться с Табило.

Противостояние итальянского и американского игроков получилось очень сложным для обеих сторон — на корте теннисисты провели 2 часа 49 минут. Этого времени Максиму хватило для того, чтобы переиграть соперника со счетом 2-1.

На старте встречи оба теннисиста очень уверенно действовали на своем мяче — за весь первый сет был всего лишь один брейкпоинт, которым Максим не сумел воспользоваться. По итогу теннисисты доигрались до тай-брейка. 13-ый гейм прошел с достаточно солидным преимуществом итальянского игрока: Лоренцо сделал два мини-брейка, отдав на своей подаче всего лишь один розыгрыш. Как итог: тай-брейк первого сета Сонего выиграл со счетом 7-4.

В самом первом гейме второго игрового отрезка американский теннисист сумел перехватить инициативу — Максим Кресси сразу же сделал брейк и повел с преимуществом. В седьмом гейме Лоренцо Сонего еще раз отдал свою подачу. И в этот момент интрига в сете пропала совсем: вторую партию Максим Кресси выиграл со счетом 6-2.

1хСтавка на триумф Максима Кресси предлагала коэффициент 1.53

На самом старте третьего игрового отрезка Максим Кресси сумел сделать брейк. Показалось, что американский теннисист на кураже очень уверенно дожмет своего соперника. Однако 34-ая ракетка мира не сумела удержать свое преимущество — итальянец сделал обратный брейк в четвертом гейме. В дальнейшем оба теннисиста достаточно уверенно действовали на своем мяче, так что дело вновь дошло до 13-го гейма: тай-брейк решающей партии хозяин кортов забрал с разгромным счетом 7-3.

Несмотря на то, что встреча получилась достаточно равной, преимущество Кресси было очевидным: американец заметно лучше сыграл как на первой, так и на второй подачах, да и брейкпоинтов у американца было в шесть раз больше.

Само собой, перед стартом встречи именно американского игрока котировали серьезным фаворитом: БК 1хСтавка на триумф Максима Кресси предлагала коэффициент 1.53. А если же вы готовы были поверить в итальянского профессионала, то можно было взять викторию Сонего за 2.53.

В следующем раунде основной сетки турнира в Уинстон-Салем Максиму Кресси предстоит встретиться с Адрианом Маннарино, который накануне сумел одолеть Рамоса, а до этого справился с Руусувуори.

Противостояние Адриана и Максима состоится 25 августа в 22.00 по московскому времени.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора