Джон Макинрой полагает, что Алексей Попырин способен побороться за место в топ-10

Выступление 20-летнего Алексея Попырина на Открытом чемпионате Австралии — 2020 дало повод заговорить о нем как об одной из будущих звезд мужского тура. В частности, данной точки зрения придерживаются Джон Макинрой и Пэт Кэш.

Попырин повторил прошлогоднее достижение на АО

Пэт Кэш: «Попырин поднялся в рейтинге, но 2020-й будет для него непростым»

Попырин стартовал на Australian Open в матче против кумира своего детства Жо-Вильфрида Цонга. Несмотря на то, что француз не смог довести поединок до конца, снявшись при счете 6:7 (7:5), 6:2, 6:1 в пользу Алексея, игра последнего произвела приятное впечатление на экспертов. Сам австралиец, впрочем, не выразил восторга по поводу победы, которая досталась ему такой ценой:

«Помню, как он пробился в финал Australian Open в 2008-м. Это было что-то необыкновенное. Я прыгал по своей комнате, как сумасшедший. Все дело в его таланте. Дети любят такие вещи. Его форхенд, его подача, то, как он действовал на корте – он был и остается артистом. Я был влюблен в его игру».

Во втором круге Попырин обыграл испанца Хауме Мунара в трех сетах, но уже в следующем уступил четвертой ракетке мира Даниилу Медведеву. Таким образом, теннисисту удалось защитить прошлогодние очки, однако пройти в 1/8 мейджора, побив собственный рекорд, он не смог.

«Я считаю, что у Попырина огромный потенциал. У него есть все, что стать игроком топ-10», – прокомментировал выступление теннисиста семикратный обладатель титулов Большого шлема Джон Макинрой.

Кэш, который работал с австралийцем во время травяного отрезка минувшего сезона, полагает, что тот успел заметно прибавить:

«Алексей необыкновенно одарен физически. Он супербыстр, силен, подвижен. Он может бегать без устали. У него мощный форхенд и отличная подача. В прошлом году мы поработали над выходом к сетке и атакующей игрой, что придало ему уверенности. Он поднялся в топ-80, поэтому год определенно был для него удачным. Он отобрался на целый ряд турниров, что, безусловно, можно рассматривать как впечатляющую попытку. Да, он не всегда побеждал в матчах основной сетки, но принял участие в девяти больших турнирах. Он близок к цели. Этот год наверняка станет для него непростым. Многие будут наблюдать за его игрой с интересом».

В настоящий момент Попырин занимает 96-ю строчку одиночного рейтинга ATP.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора