Сайт имеет исключительно информационный характер

Макдональд сенсационно обыграл Эванса

Маккензи Макдональд некогда был игроком, подающим большие надежды, но 2022-ой год стал провальным для американского теннисиста: Маккензи ничего не выиграл и потерял несколько строчек в мировом рейтинге АТР. После поражения от Таллона Грикспура в первом раунде Мастерса в Париже Макдональд взял солидный перерыв, но сейчас представитель Соединенных Штатов Америки, вроде как, чувствует себя хорошо: в рамках первого турнира года Маккензи одолел Галан Ривероса, но затем не смог справиться с Нисиокой. Накануне американец вновь порадовал своих фанатов качественной игрой Макдональд сенсационно обыграл Эванса в 1/16 финала турнира в Аделаиде.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Даниэль Эванс провел очень противоречивый год: представитель британской школы тенниса местами выглядел очень здорово, показывая теннис очень высокого уровня и на равных конкурируя с сильнейшими теннисистами планеты, но добиться чего-то по-настоящему серьезного не получилось — Даниэль в 2022-ом году выиграл только один домашний Челленджер. В конце декабря — начале января британец провел три поединка в рамках United Cup: Даниэль одолел Рамоса, но проиграл Кублеру и Тиафо.

Победа Маккензи в противостоянии с Эвансом стала полноценной сенсацией, ведь перед стартом поединке букмекеры отдавали очевидное преимущество именно британскому игроку: победа Даниэля Эванса в линии БК Мелбет была доступна за 1.54. А триумф Маккензи Макдональда клиенты БК Мелбет могли бы заиграть за солидные 2.51.

Макдональд сразится с победителем пары Имер — Руусувуори

Старт поединка для 27-ой ракетки мира получился неудачным: Маккензи в первом же гейме встречи отыгрался с 0-30 на приеме и сделал брейк, захватив инициативу. Правда, далеко своего визави Даниэль не отпустил — Эванс мгновенно сделал обратный брейк и восстановил паритет.

В пятом гейме стартового игрового отрезка британский спортсмен провалился, практически без боя отдав гейм на своем мяче — Маккензи вновь вырвался вперед. Но и на этот раз у Эванса получилось отыграться: в 10-ом гейме первой партии британец отыграл два сет-поинта и сделал-таки обратный брейк.

Правда, в 11-ом гейме стартового сета Макдональд еще раз взял гейм на приеме. На этот разы отыграться теннисист из Великобритании уже не смог — первый сет завершился викторией Маккензи со счетом 7-5.

На старте второго игрового отрезка британский спортсмен смог заполучить серьезное преимущество: Даниэль Эванс во второй гейме второго сета сделал брейк и повел со счетом 3-0.

Уже в восьмом гейме второго отрезка британец мог закрывать партию своей победой, но Даниэль упустил один сет-поинт на приеме. И за расточительность своего соперника американец наказал: в девятом гейме второй партии Маккензи сделал обратный брейк, а в 11-ом гейме Макдональд еще раз взял подачу своего соперника, отправив Эванса в тяжелый нокдаун.

Восстановиться после очередного удара Даниэль уже не смог: второй сет завершился победой американского теннисиста со счетом 7-5.

В следующем раунде основной сетки турнира в Аделаиде Маккензи Макдональд сразится с победителем пары Имер — Руусувуори.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора