Сайт имеет исключительно информационный характер

Магда Линетт сенсационно одолела Каролину Плишкову

Польская теннисистка Магда Линетт очень неплохо закончился прошлый сезон: 45-ая ракетка планеты отметилась хорошим выступлением в Тампико, где получилось дойти до финала, а затем были победы над Киз и Плишковой на Кубке Билли Джин Кинг. В начале января Магда помогла своей сборной достаточно успешно выступить на United Cup: Линетт одолела Куламбаеву, Тайхманн и Бронцетти, но затем уступила Киз. Несмотря на то, что в последнее время полька действительно выглядит хорошо, вряд ли кто-то мог представить, что Магда настолько хорошо выступит в Мельбурне: ранее представительница Польши одолела Шериф, Контавейт, Александрову и Гарсию. И на достигнутом 45-ая ракетка планеты останавливаться на стала: Магда Линетт сенсационно одолела Каролину Плишкову.

Интересуетесь теннисом? Больше информации вы найдете в нашей новостной ленте!

Каролина — опытная чешская теннисистка, которая по ходу своей карьеры выиграла предостаточно ивентов, но так и не смогла добраться до Большого шлема. По сетке в Мельбурне Каролина успела пройти Сю Ван, Путинцеву, Грачеву и Чжан Шуай. В какой-то момент даже показалось, что чешка наконец-таки сможет побороться за ТБШ, но в четвертьфинале 31-ая ракетка планеты все-таки оступилась — Линетт переиграла Плишкову со счетом 2-0 за 1 час 29 минут.

Отметим, что перед стартом поединка в букмекерской линии фаворитом шла именно представительница Чехии: победа Каролины Плишковой в линии БК Мелбет была доступна за 1.54. А викторию Магды Линетт можно было взять за куда более солидные 2.50 по линии БК Мелбет.

Мелбет промокод предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете использовать его и получить при регистрации 19500 RUB.

Магда Линетт сразится с Ариной Соболенко

А ведь старт противоборства для польской теннисистки получился очень непростым — в первом же гейме четвертьфинального сражения Каролина Плишкова сделала брейк и захватила инициативу. Но в роли лидера Плишкова пробыла совсем недолго — Магда мгновенно сделала обратный брейк и восстановила паритет.

Судьба стартового игрового отрезка была решена в шестом его гейме — Линетт неожиданно взвинтила темп, воспользовалась несколькими ошибками соперницы и сделал брейк под ноль.

В девятом гейме первой партии у Каролины был один брейк-поинт, но Плишкова его упустила, позволив соперницу выиграть сет со счетом 6-3.

Во втором сете первые сложности вновь возникли именно у 45-ой ракетки планеты: в четвертом гейме партии Каролина Плишкова заработала два брейк-поинта, но Линетт проявила характер и сохранила свою подачу.

В следующем гейме уже Каролина оказалась в непростом положении — три брейк-поинта получила Магда. Но и полька свои возможности растеряла. Еще три брейк-поинта Плишкова отыграла в седьмом гейме второго отрезка.

Но в самый решающий момент, когда теннисистки, как казалось, уже не смог обойтись без тай-брейка, чешка все-таки посыпалась: в 11-ом гейме второго сета Магда Линетт взяла подачу своей соперницы и отправилась подавать на матч.

Отыграться опытная Каролина уже не смогла: Линетт выиграла вторую партию со счетом 7-5.

На полуфинальной стадии Открытого чемпионата Австралии Магда Линетт сразится с Ариной Соболенко, которая в своем четвертьфинале одолела Донну Векич.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора