Сайт имеет исключительно информационный характер

Люка ван Аш выиграл Челленджер в Майе

Французский теннисист Люка ван Аш еще очень молод, но уже сейчас понятно, что из этого парня определенно может получиться что-то дельное. Ранее в этом году 18-летний игрок уже успел выиграть один титул уровня ITF. Французский теннисист по ходу всего года демонстрирует игру достаточно высокого уровня, а накануне представитель французской школы тенниса вышел на новый для себя уровень: Люка ван Аш выиграл Челленджер в Майе.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Напомним, что во второй половине ноября Люка отлично провел грунтовый турнир в Валенсии — на испанской земле ван Аш в финале ничего не смог противопоставить Алексею Крутых. В Майе на пути к финалу Люка успел одолеть Имера, Лазарова, Гахова и Вукича. А в трофейном поединке Люка одолел Максимилиана Нойхриста, который по сетке в рамках португальского Челленджера прошел несколько очень серьезных проверок — чего стоит только победа над Нуно Боржесом на полуфинальной стадии. Но вот на финальный поединок у возрастного австрийского спортсмена, как кажется, просто не хватило силенок: Люка ван Аш переиграл Максимилиана Нойхриста со счетом 2-1 за 2 часа 12 минут.

Отметим, что букмекеры изначально не слишком уж сомневались в триумфе французского теннисиста: победа Люки в линии БК Мелбет была доступна за весьма скромные 1.43, а триумф Максимилиана Нойхриста можно было взять за 2.77.

Однако, следует отметить, были некоторые опасения, что Люка вновь может развалиться в финале, как-то было в главном матче Валенсии — тогда ван Аш совсем плохо смотрелся на фоне Крутых.

Люка ван Аш выиграл первый Челленджер в своей карьере

На старте противостояния у Максимилиана было некоторое преимущество: австрийский теннисист уверенно играл на своем мяче, регулярно напрягая соперника на его подаче. И в шестом гейме первой партии молодой представитель Франции все-таки дрогнул — Максимилиан сделал брейк и вырвался вперед. И отыграться ван Аш уже не смог: первый сет закончился викторией австрийского игрока со счетом 6-3.

Показалось, что опытный Максимилиан спокойно дожмет своего оппонента, но с первых мгновений второго игрового отрезка Люка показал, что он не собирается сдаваться без боя: уже в четвертом гейме второй партии ван Аш сделал брейк и вырвался вперед. Отыграться представитель Австрии смог только в девятом гейме — Нойхрист сделал обратный брейк и выровнял ситуацию на корте.

Однако полноценного камбэка так и не случилось — уже в 10-ом гейме второго сета Люка вновь взял подачу своего оппонента и закрыл вторую партию своей победой со счетом 6-4.

Победа во втором отрезке помогла французскому игроку перехватить инициативу — в третьем сете ван Аш смотрелся значительно мощнее своего соперника: уже во втором гейме третьей партии Люка сделал брейк и вырвался вперед. И в дальнейшем француз лишь наращивал свое преимущество. Как итог: третий игровой отрезок закончился совсем простой победой 18-летнего игрока со счетом 6-0.

Отметим, что накануне Люка ван Аш выиграл первый Челленджер в своей карьере.

Этот триумф позволил представителю французской школы тенниса значительно улучшить свое положение в мировом рейтинге — теперь Люка ван Аш является 137-ой ракеткой мира.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора