Сайт имеет исключительно информационный характер

Лиам Броди переиграл Флавио Коболли в 1/16 финала Челленджера в Братиславе

Британец Лиам Броди является весьма опытным теннисистом — 157-ой ракетке мира уже 28 лет, но Лиам все никак не может выйти на новый уровень и подобраться к первой сотне мирового рейтинга АТР. Относительно недавно, в конце сентября, Лиам порадовал неплохим выступлением в Тель-Авиве: в столице Израиля британец прошел квалификацию, а затем сенсационно одолел Ботика Ван де Зандшульпа в первом раунде основной сетки. Накануне представитель Великобритании порадовал своих персональных фанатов — Лиам Броди переиграл Флавио Коболли в 1/16 финала Челленджера в Братиславе.

Промокод БК Мелбет предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете спользовать его и получить при регистрации бонус за первое пополнение счета на сумму до 19 500 RUB!

Назвать Флавио проходным соперником точно нельзя, ведь совсем недавно Коболли отлично выступил в Ортизеи — на итальянском харде Флавио порадовал победами над Ричардом и Росолом, игроками, которые более-менее регулярно получают игровую практику на уровне турниров АТР.

Однако в Словакии 161-ая ракетка мира не порадовала — Флавио сумел дать Броди неплохой бой в первом сете, но во второй партии случился настоящий провал. По итогу британский игрок одолел своего визави со счетом 2-0 за 1 час 29 минут.

Отметим, что триумф 157-го номера мирового рейтинга не стал большой неожиданностью, ведь перед стартом противостояния именно представитель Великобритании котировали фаворитом: победа Лиама Броди в линии БК Мелбет была доступна за скромные 1.36.

А триумф Флавио Коболли клиенты букмекерской компании Мелбет могли заиграть за солидные 3.01.

Лиам Броди в 1/8 финала турнира в Словакии сыграет с Максимилианом Мартерером

Оба теннисиста в первом сете испытывали проблемы на своей подаче — дело регулярно доходило до счета «ровно», но в первых 10-ти геймах стартового игрового отрезка игроки не заработали ни одного брейк-поинта. В 11-ом гейме более статусный британец немного прибавил и заработал два брейк-поинта. Показалось, что Лиам сейчас сделает брейк и отправиться подавать на партию, но Флавио все-таки сохранил свою подачу. Затем гейм на своей подаче взял представитель Великобритании, и теннисисты добрались до тай-брейка.

В 13-ом гейме первой партии Лиам быстро сделал два брейка и повел со счетом 4-1. Показалось, что судьба тай-брейка уже решена, но Флавио неожиданно добавил и выиграл два кряду розыгрыша на приеме, вернув интригу. Появилось ощущение, что Коболли перехватил инициативу, но Лиам сделал еще один мини-брейк, и на этот раз отыграться итальянец уже не смог — тай-брейк первого сета Броди выиграл со счетом 7-4.

Первый игровой отрезок получился достаточно плотным. Были надежды на то, что и во втором сете теннисисты будут бороться, но вторая партия получилась откровенно односторонней — Лиам Броди быстро захватил инициативу, и затем британец лишь наращивал свой гандикап. Как итог: второй сет 157-ой номер мирового рейтинга выиграл с разгромным счетом 6-0.

Во втором круге Челленджера в Братиславе британскому теннисисту предстоит пройти куда более серьезную проверку: Лиам Броди в 1/8 финала турнира в Словакии сыграет с Максимилианом Мартерером, который накануне одолел нидерландца Селса со счетом 2-0.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора