Сайт имеет исключительно информационный характер

Ласло Дьере обыграл Марк-Андре Хуслера в ½ финала Уинстон-Салем

По ходу всей своей карьеры серб Ласло Дьере не отличается хорошей игрой на хардовом покрытии. Но в Уинстон-Салем 89-ая ракетка мира почему-то решила выступить великолепно, и пока не совсем понятно, с чем связан столь серьезный прогресс Дьере в умении играть на синем покрытии. Накануне серб в очередной раз сумел удивить — Ласло Дьере обыграл Марк-Андре Хуслера в ½ финала Уинстон-Салем.

Читайте нашу статью про промокод 1хСтавка, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Марк-Андре Хуслер, следует отметить, нынче тоже очень и очень хорош — швейцарский теннисист, который стремиться закрепиться в топ-100 мирового рейтинга АТР, ранее по сетке успел переиграть Имера, Ивашку и Дрейпера, отдав на этом отрезке всего лишь одну партию. Однако в поединке с сербом Дьере 102-ая ракетка мира не сумела проявить свои лучшие качества.

Противостояние швейцарца и серба, несмотря на то, что теннисисты уложились в два сета, получилось достаточно затяжным (в лучших традициях Дьере образца турнира в Уинстон-Салем) — на корте Марк-Андре и Ласло провели 2 часа 20 минут.

На старте поединка Марк-Андре Хуслер выглядел просто великолепно: сначала швейцарец «под ноль» взял гейм на своей подаче, а во втором гейме у Хуслера было 2 брейкпоинта, но оба Ласло сумел отыграть. В дальнейшем теннисисты достаточно хорошо играли на своей подаче вплоть до 10-го гейма в нем у швейцарского игрока было два брейкпоинта (сетпоинта), но Ласло в очередной раз проявил свой характер и устоял. По итогу все дошло до тай-брейка, который серб уверенно выиграл со счетом 7-3.

В финале Уинстон-Салем встретятся Ласло Дьере и Адриан Маннарино

Еще по ходу первого сета возникли некоторые вопросы к той тактике, что избрал Марк-Андре на этот поединок. В розыгрышах Хуслер не смотрелся намного слабее своего соперника, но после каждой более-менее неплохой подачу Марк-Андре шел вперед, да и в целом швейцарец пытался часто сыграть у сетки. А ведь в этом компоненте игры Марк-Андре совершенно не впечатлил — у сетки Хуслер по итогу выиграть чуть больше половины очков. Маловато.

Во втором сете Ласло быстро сделал брейк и повел со счетом 3-0. В этот момент показалось, что борьбы в этом поединке более не будет, однако швейцарец нашел в себе силы отыграться и сравнять счет. В 10-ом гейме у Дьере было 6 матчпоинтов на подаче соперника, но Марк-Андре выстоял и удержал свой мяч. В 12-ом гейме у Ласло был еще один матчпоинт на приеме, но и тут швейцарец не позволил себе слить.

На тай-брейке оба теннисиста выглядели неплохо, но все-таки в нужный момент серб сумел добавить и сделать определяющий мини-брейк.

Следует отметить, что триумф 89-ой ракетки мира можно назвать некоторой сенсацией, ведь прямо перед стартом поединка очевидным фаворитом выставляли именно швейцарца: победа Марк-Андре Хуслера в линии БК 1хСтавка была доступна за 1.68. А триумф Ласло Дьере можно заиграть за 2.26.

Теперь от трофея на харде сербского игрока отделяет один поединок. 28 августа в 00.00 по московскому времени в финале Уинстон-Салем встретятся Ласло Дьере и Адриан Маннарино.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора