8 февраля Ларссон сыграла свой последний матч

31-летняя шведская теннисистка объявила об уходе из профессионального спорта. Свое решение Юханна озвучила после победы над Магдой Линетт на Кубке Федерации. Прощальный матч шведки состоялся 8 февраля.

Юханна Ларссон уходит из спора

За карьеру Ларссон завоевала 16 титулов WTA: 2 в одиночном и 14 в парном

За карьеру Ларссон выиграла всего 2 титула WTA в одиночном разряде — WTA Бостад (2015) и WTA Нюрнберг (2018), зато преуспела в парном: завоевала 14 титулов и входила в топ-20. Также Юханна пять раз пробивалась в финал турниров одиночного разряда, четыре из которых проходили на ее любимом грунтовом покрытии. Логично предположить, что два из них она выиграла, а три — проиграла.

В 2017 году вместе с Кики Бертенс Ларрсон квалифицировалась на Итоговый турнир WTA, а в 2019-м в паре с Кирстен Флипкенс добралась до полуфинала Открытого чемпионата Франции. В финале Итогового турнира WTA Ларссон и Бертенс потерпели обидное поражение от Тими Бабош и Андреа Главачковой со счетом 4:6, 6:4, 10:5.

«Я невероятно счастлива и горжусь тем, чего добилась. Я проделала долгий путь, полный прекрасных моментов, — поделилась Юханна. — Я чувствую, что мне уже не хватает энергии, чтобы играть в свой лучший теннис, а я не хочу играть не на высшем уровне. Понятное дело, что временно наступит пустота, но сейчас будет правильным не считать дни. Здорово, что сейчас мой ежедневник не заполнен, и я могу жить сегодняшним днем».

Федерация тенниса Швеции поблагодарила Юханну за выдающуюся карьеру и пожелала ей всего наилучшего.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора