Сайт имеет исключительно информационный характер

Лайович прошел в четвертьфинал Маспаломаса

Прямо сейчас в испанском Маспаломасе проходит грунтовый Челленджер. Одним из главных фаворитов ивента является 103-ий номер мирового рейтинга АТР в лице серба Душана Лайовича, который по-прежнему способен неплохо выступать на турнирах высокого уровня. Пока представитель сербской школы тенниса на испанском грунте смотрится классно: в первом раунде основной сетки Челленджера в Маспаломасе Душан справился с россиянином Чепелевым, а накануне Лайович прошел в четвертьфинал Маспаломаса, одолев на стадии 1/8 финала хозяина кортов Иманола Лопес Морильо.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод БК Мелбет и получить бонус при регистрации!

Иманол Лопес Морильо — 23-летний испанский теннисист, который на данный момент располагается лишь на 586-ой строчке мирового рейтинга АТР. Лопес Морильо в Маспаломасе прошел через квалификационную стадию — там испанский спортсмен одолел Мору и Фонио. А в первом раунде основной сетки домашнего турнира Иманол сколько-то неожиданно одолел опытного Робина Хасе.

Противостояние Душана Лайовича и Иманола Лопес Морильо получилось достаточно односторонним: сербский спортсмен, будучи куда более опытным и мастеровитым теннисистом, одолел своего соперника со счетом 2-0 за 1 час 26 минут.

Отметим, что столь убедительный триумф представителя Сербии не стал неожиданностью, ведь перед стартом сражения именно 103-ий номер мирового рейтинга котировался очевидным фаворитом: победа Душана Лайовича в линии БК Мелбет была доступна за весьма скромные 1.12. А триумф Иманола Лопес Морильо можно было заиграть за 6.00 по линии БК Мелбет.

Душан Лайович сыграет с Андреевым

На старте противостояния испанский теннисист смотрелся очень даже неплохо: в двух первых геймах на приеме у Иманола получилось достаточно серьезно напрячь своего соперника, но добраться до брейка так и не получилось. Уже в четвертом гейме стартового игрового отрезка у Душана Лайовича была великолепная возможность на то, чтобы заполучить преимущество: серб заработал два брейк-поинта. Но Лопес Морильо проявил характер и удержал свою подачу.

Но в шестом гейме первой партии у Душана все-таки получилось захватить инициативу — Лайович сделал брейк и повел со счетом 4-2. В следующем же гейме Иманол мог зацепиться за быстрый обратный брейк, но испанец упустил один брейк-поинт и позволил опытному сопернику сохранить преимущество. В девятом гейме Лопес Морильо вновь мог взять подачу соперника в ответ, но хозяин кортов упустил два брейк-поинта. Как итог: первый сет закончился победой Душана со счетом 6-3.

Во втором сете интрига жила не так долго — в первом же гейме второго игрового отрезка Душан Лайович сделал брейк и вырвался вперед. И если в первом гейме испанец здорово смотрелся на фоне статусного серба, то вот во второй партии Лайович практически не испытывал проблем. В восьмом гейме второго сета испанец все-таки имел шансы на то, чтобы сделать обратный брейк, но Лайович спокойно отыграл один брейк-поинт и сохранил преимущество. По итогу вторая партия закончилась викторией серба со счетом 6-4.

В четвертьфинале Челленджера в Маспаломасе Душан Лайович сыграет с Андреевым, который ранее уже успел одолел Переса и Кабрера Белло.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора