Сайт имеет исключительно информационный характер

Кирьоса обвинили в домашнем насилии

Австралийский теннисист Ник Кирьос снова дал повод заговорить о себе. На этот раз признанного «плохого парня» большого тенниса обвиняют ни много ни мало в домашнем насилии. Претензии озвучила его бывшая девушка Кьяра Пассари, которой он посвящал свои победы на недавно завершившемся Australian Open.

Ник Кирьос - снова в центре скандала

Экс-подруга Ника Кирьоса Кьяра Пассари намекнула на жестокое обращение

Пассари не стала обращаться в прессу, выбрав более простой способ донести до публики свое возмущение: девушка опубликовала пост на личной странице в Инстаграм, где недвусмысленно намекнула на то, что ее отношения с Кирьосом были далеки от идеальных и сопровождались физическим и психологическим насилием. Правда, вскоре девушка удалила запись, однако оставила нетронутым комментарий:

«Домашнее насилие никогда не будет приемлемым».

Как и следовало ожидать, подписчики успели сделать ряд скриншотов оригинальной записи, которые быстро разошлись по сети. Кирьос не стал комментировать обвинения Кьяры, однако вскоре отписался от нее, удалив все совместные фотографии.

Вряд ли поклонников австралийца удивил подобный исход – Ник известен своим непостоянством, хотя совсем недавно казалось, что их отношениям с Пассари ничто не угрожает. На первом мэйджоре года он посвящал девушке свои победы, оставляя на линзах турнирных камер послания «Я люблю тебя, Кизз». В День святого Валентина он опубликовал в соцсетях пост с трогательным признанием:

«Обещаю стать лучше. Надеюсь еще много раз отметить с тобой День святого Валентина в будущем. А еще надеюсь, что ты еще придешь на мои матчи, чтобы я смог побеждать чаще».

Ник и Кьяра начали встречаться в июле прошлого года. Одной из возможных причин расставания пары поклонники считают разгульный стиль жизни теннисиста. Вскоре после завершения Открытого чемпионата Австралии девушка пожаловалась:

«Сегодня я узнала, что, оказывается, публикация полученных тобой грубых и оскорбительных сообщений может навредить чьей-то карьере. А вот уехать среди ночи и набирать их, зависая в клубе до шести утра – в этом, видимо, никакого вреда нет. Для меня это что-то новое и, признаться, я смущена».

Местной прессе не удалось выяснить, когда Кирьос нарушил режим, хотя даже поход в клуб в разгар домашнего мэйджора вряд ли удивил бы болельщиков. Австралиец неоднократно выходил на корт после бурных вечеринок, в чем не стесняясь признавался, однако в этот раз местная публика вряд ли будет к нему снисходительна: жители Зеленого континента очень трепетно относятся к январскому турниру Большого шлема и привыкли многого требовать от своих любимцев.

Впрочем, едва ли Ника это расстроит. Он уже успел появиться на публике с новой девушкой и, похоже, не собирается менять свои привычки. Напомним, австралиец остается единственным представителем топ-100, который предпочитает тренироваться самостоятельно, не прибегая к услугам профессиональных наставников. Неудивительно, что эксперты считают его едва ли не самым нестабильным представителем элитного пула – все более редкие успехи Кирьоса сменяются полосами неудач, а положение в рейтинге стабильно ухудшается. Сам теннисист связывает свои провалы с завышенными ожиданиями болельщиков и давлением прессы. Недавно он признался, что давно борется с депрессией, однако вряд ли выбранный им способ поможет вернуть прежние позиции и тем более побороться за серьезные трофеи.

Стоит отметить, что несмотря на противоречивое отношение публики, на родине Ника поддерживают не только австралийцы, но и обширная греческая диаспора. Кирьос родился в смешанной греко-малайзийской семье – его отец Георгиос женат на представительнице королевской семьи Султаната Селангор Норлайле, отказавшейся от титула после отъезда из Малайзии. В семье, помимо Ника, есть еще двое детей (все они крещены по православному обряду).

Кирьос-младший долгое время не мог определиться с выбором профессии. До 14 лет он активно играл в баскетбол, однако в конце концов остановился на теннисе, хотя до сих пор считает, что мог бы неплохо проявить себя и в НБА.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора