Квитова обыграла Ястремскую в четвертьфинале WTA Wuhan 2019

«У меня была травма предплечья и я ее вылечила, но, видимо, что-то пошло не так. Вероятно, эта травма негативно сказалась на моем теле. Периодически моя рука опухает и болит», — призналась Петра.

Петра Квитова

Квитова поборется за 28-й одиночный титул, несмотря на недавнюю травму

В мае текущего года Петра Квитова снялась с Открытого чемпионата Франции из-за травмы предплечья. Из-за этого повреждения Петра вынуждена носить компрессионный рукав. В первом круге Цинциннати чешка проиграла Марии Саккари в трех сетах.

После того, как Петра получила травму, она старалась тренироваться не в полную силу. Однако чемпионка Уимблдона не могла пропустить Открытый чемпионат США. На турнире в Нью-Йорке Квитова дошла до второго раунда. В первом круге она обыграла Денису Аллертову, однако во втором уступила Андреа Петкович.

Недавно стартовала серия азиатских турниров. Чешская теннисистка решила не принимать участия во всех чемпионатах, а остановилась на турнире в Ухане. Во втором круге Открытого чемпионата Уханя Квитова одержала победу над словенкой Полоной Херцог в двух сетах. В ⅛ финала 29-летняя уроженка Биловеца обыграла Слоан Стивенс. А затем справилась с взявшей отличный старт в этом сезоне Даяной Ястремской и вышла в полуфинал.

Петра задается вопросом, не слишком ли рано она вернулась на корт после серьезной травмы. Квитова и ее команда убеждены, что болезненные ощущения являются отголосками майской травмы, но пока решение так и не было найдено. Сейчас чешка старается играть осторожно, ведь боль может возникнуть в любое время. Однако 7-я ракетка знает одно, что ее интерес к теннису никуда не делся. Да, травма оказалась несколько серьезнее, чем думала Петра. Однако она смогла с ней справиться и сейчас старается приспособиться к текущей ситуации.

Петра Квитова завоевала 27 титулов WTA за карьеру и некогда занимала вторую позицию в рейтинге. Разумеется, травма омрачает надежды чешской теннисистки вернуть былую форму. Тем не менее, она вернулась на корт и надеется, что повреждение не даст о себе знать. Петра старается не дать опасениям одержать над ней верх, а предпочитает концентрироваться на игре и будущих победах. Квитова смотрит на ситуацию позитивно. Она анализирует игру своих соперниц и пытается адаптироваться к ней. Сейчас Петра чувствует себя способной бороться и покорять новые высоты.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора