Кузнецова сможет принять участие в последнем Большом шлеме сезона

Победительница US Open 2004 года россиянка Светлана Кузнецова получила право выступать в США после того, как ей не дали возможность защитить свой титул в Вашингтоне из-за проблем с визой.

Кузнецова получила визу США

После нескольких месяцев бюрократических проволочек Кузнецова сможет сыграть в США

Из-за сложностей с визой у россиянки возникло множество проблем, в том числе ей пришлось пропустить турнир Washington Open, который она выиграла в прошлом году.

“Я хотела бы извиниться перед поклонниками, которые ждали меня на корте. Никогда прежде не сталкивалась с такими проблемами, надеюсь, что смогу наконец получить визу и сыграть на нескольких турнирах в США!” – обратилась Кузнецова к своим болельщикам.

Проблемы с получением визы у спортсменки начались в феврале. В одном из постов в Instagram она упомянула президента Дональда Трампа: “С февраля жду свою американскую визу. Должна ли я попросить о помощи Дональда Трампа? Ведь я действительно хочу попасть на американские корты”.

Посольство России в США вмешалось в ситуацию и отправило ноту протеста в американский Госдепартамент с требованием прекратить дискриминационную политику невыдачи виз российским спортсменам, которые являются участниками международных соревнований.

Пресс-секретарь посольства США в Москве Андреа Калан на прошлой неделе подтвердила, что проблема разрешена и американская виза для Светланы готова.

Несмотря на то, что Кузнецова не смогла сыграть в Вашингтоне, важно, что вопрос был решен, поскольку теперь у теннисистки есть право на участие в любых турнирах на территории США, включая последний Большой шлем года – US Open, который стартует 26 августа.