Свитолина прерывает 9-матчевую серию побед в первом круге

22-летняя россиянка Вероника Кудерметова одержала самую крупную победу в своей карьере, обыграв лидера посева на турнире WTA Москва Элину Свитолину со счетом 6:1, 2:6, 7:5. В матче второго круга Кубка Кремля теннисистки провели на корте 2 часа и 2 минуты.

Вероника Кудерметова после победы над Свитолиной

2 россиянки поборются за место в полуфинале Кубка Кремля

Перед молодой российской теннисисткой стояла задача впервые сыграть с представительницей первой пятерки, с которой Кудерметова справилась наилучшим образом. Несмотря на то, что Свитолина отобралась в финал WTA в Шэньчжэне, украинка впервые проигрывает в первом круге за последние 10 турниров.

«В мои планы входило оказывать давление у сетки, потому что на задней линии у меня было мало шансов, — призналась Кудерметова в послематчевом интервью. — Я считаю, что мне удалось продержаться благодаря огромной поддержке со стороны зрителей».

С самого начала встречи было очевидно, что Кудерметова подошла к матчу в наилучших кондициях. За 28 минут первой партии Вероника выполнила 13 виннеров и допустила всего 8 невынужденных ошибок. Украинка доминировала во втором сете, сделав 2 брейка, но Кудерметовой хватило решимости, чтобы выиграть решающую партию.

Кудерметова, поднявшаяся почти на 100 позиций в рейтинге WTA с начала 2019 года, с первых минут матча играла в атакующем стиле. Первый же гейм на приеме россиянка оставила за собой. Элине нужна была первая подача, так как украинка выиграла на второй подаче всего 33% очков. Однако и с первой подачей Вероника великолепно справлялась, посылая на другую сторону корта точные диагональные удары с форхенда.

Во второй партии Свитолина начала играть совершенно в другой теннис. Украинка понимала, что ее подход не работает и начала варьировать свою игру. Ее удары с отскока стали намного мощнее, и она то и дело разводила мячи по углам. Новая схема 4-й ракетки сработала во второй партии, что позволило ей обеспечить себе гандикап в 3 гейма. Единственный волнительным моментом для Свитолиной во втором сете был брейк-пойнт у ее соперницы. Однако, успешно отразив его, Свитолина увеличила свое преимущество при помощи еще одного брейка. Во втором сете Кудерметовой удалось выполнить всего 7 виннеров, в то время как невынужденных ошибок у россиянки было 13.

Решающий сет между теннисистками продлился больше, чем 2 предыдущих вместе взятые. Свитолина сразу же взяла на себя инициативу, поведя со счетом 2:0 в решающем сете, однако уже совсем скоро встретила сопротивление по другую сторону площадки. Элина все также играла в атакующем стиле, но розыгрыши стали намного длиннее, а ошибки появлялись все чаще и чаще. Выступая в роли догоняющей, Кудерметова быстро нашла способ вернуться в игру и выиграла 4 из 5 последующих геймов. С точки зрения тактики игра россиянки была грамотной. Вероника начала выполнять более эффективные удары и старалась проломить оборону своей соперницы. Мудрая игра молодой теннисистки рано или поздно должна была принести плоды, и в конце концов Кудерметова одержала победу с первого матчбола, заработанном на приеме.

Таким образом, Вероника Кудерметова выходит в свой 10-й четвертьфинал в сезоне, где сразится с другой россиянкой — Анастасией Павлюченковой.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора