Ник Кирьос рад возможности сражаться за команду в составе Team World на Кубке Лейвера

Один из самых интересных теннисных тандемов – это двое теннисистов греческого происхождения. Разумеется, речь идет о Стефаносе Циципасе и Нике Кирьосе. Эти ребята вместе играли в парном разряде, подбадривали друг друга во время неудач и сражались друг с другом в таких напряженных матчах, как финал в Вашингтоне. Они являются и соперниками, и друзьями одновременно. Неудивительно, что болельщики будут рады увидеть обоих игроков на Кубке Лейвера по разные стороны корта.

Кубок Лейвера: Кирьос vs Циципас

Циципас счел за честь присоединиться к Федереру и Надалю в Команде Европы на Laver Cup

«Я всегда говорил, что Кубок Лейвера – моя любимая неделя в году, и как много для меня значит присоединиться к команде и сражаться не только за себя», – заявил Ник.

Кирьос, как Роджер Федерер и Александр Зверев из сборной Европы, присоединится к Джону Иснеру – единственному трехкратному участнику команды мира.

Австралиец помог команде мира сократить отставание от команды Европы в прошлом году в Чикаго, выиграв один из матчей в паре с Джеком Соком. 24-летний теннисист явно расцветает в командной атмосфере: в Чикаго он оказался в центре самого знаменательного события для команды на турнире.

«Речь идет не только обо мне, а о том, чтобы сделать все, что от меня зависит, чтобы помочь другим парням почувствовать себя комфортно, посодействовать их подготовке к матчам, и даже послать им немного энергии с корта, если это то, что нужно сделать», – продолжил австралиец.

Победитель Citi Open будет стремиться впервые завоевать Кубок Лейвера в составе Team World. Вероятнее всего, он встретится со своим главным соперником и хорошим другом Стефаносом Циципасом, который вошел в команду Европы. Так они продолжат свое соперничество, продолжающееся с финала в Вашингтоне.

«Кубок Лейвера – это уникальное и запоминающееся событие в мире тенниса, и я не могу дождаться, чтобы поскорее присоединиться к сборной Европы в Женеве», – добавил Циципас. – Лично для меня это мечта – вместе с Домиником, Сашей и Фабио стать частью этой невероятной команды с Роджером и Рафой, на которых я равнялся с детства. В теннисе мы всегда одни на корте, это индивидуальный вид спорта. Для меня будет новым опытом играть в команде, особенно в этой команде невероятных чемпионов, и станет честью присоединиться к легендам на Кубке Лейвера»

Циципас и Кирьоос – два потрясающих игрока нового поколения и будущее мирового спорта. Их участие в Кубке Лейвера сделает это событие еще более захватывающим. Турнир, названный в честь легендарного Рода Лейвера, многие считаютодним из наиболее ярких событий в теннисном году.

В актуальный состав Team Europe вошли Федерер, Надаль, Зверев, Циципас, Тим и Фоньини. В состав Team World вошли Кирьос, Иснер, Андерсон, Раонич и Шаповалов.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора