Лаки-лузер Милоевич пробился в четвертьфинал Кубка Кремля

Никола Милоевич вышел в основную сетку ATP Москва в качестве лаки-лузера, заменив снявшегося Даниила Медведева, и одержал победу над 19-летним Аленом Авидзба во втором круге со счетом 7:5, 6:0 за час и 29 минут. 24-летний сербский теннисист впервые в своей карьере выходит в четвертьфинал тура ATP. В первом сете Милоевич проигрывал со счетом 4:2, а затем взял 11 из 12 оставшихся геймов, повесив баранку своему сопернику из России.

ATP Москва: Рублев в четвертьфинале

Рублев с трудом обыграл Герасимова на турнире ATP Москва

После заработанного преимущества Авидзба проиграл два гейма на своей подаче, однако сумел отыграться и сравнять счет. К сожалению, россиянин снова не смог удержать свою подачу и отдал сербу первый сет. Во второй партии Ален вел отчаянную борьбу и даже зарабатывал брейк-пойнты, однако российскому теннисисту не удалось выиграть ни гейма. В четвертьфинале ATP Москва Никола встретится с еще одним представителем России, 31-й ракеткой Андреем Рублевым.

6-й сеяный Андрей Рублев вырвал победу у белоруса Егора Герасимова, который отобрался на турнир посредством квалификации. Схватка между двумя теннисистами из стран-соседок была самой продолжительной в этот игровой день. Встреча продлилась 2 часа и 17 минут и завершилась со счетом 6:7, 7:6, 6:2 в пользу россиянина. Рублев отыграл 6 из 7 брейк-пойнтов и взял инициативу в свои руки в решающей партии после потери второго сета. Андрей повел с двумя брейками и одержал волевую победу перед родными трибунами.

В 8-м гейме стартового сета Егор не смог реализовать 4 брейк-пойнта, но сумел удержать свою подачу и довести игру до тай-брейка. К сожалению, на тай-брейке Герасимова подвела подача и он уступил Рублеву со счетом 7:3.

В начале второго сета теннисисты обменялись брейками, а затем выровняли свою подачу и довели игру до второго тай-брейка. В 14-м мини-гейме Герасимов заработал второй сетбол и на этот раз успешно реализовал его.

В 4-м гейме Рублев отыграл 2 брейк-пойнта, а затем сделал брейк в следующем гейме. Спустя некоторое время Андрей заработал скрытый матчбол и не позволил Герасимову вернуться в игру.

Посеянный под третьим номером на турнире ATP Москва Марин Чилич обыграл своего соотечественника Иво Карловича со счетом 6:1, 7:6 за час и 23 минуты, одержав 500-ю победу в карьере. Хорват не играл в четвертьфинале с момента проведения турнира в Вашингтоне. Чилич отыграл все 3 брейк-пойнта и дважды взял подачу соперника в первом сете.

В первом гейме второй партии Карлович отыграл 2 брейк-пойнта. Это позволило ему побороться за победу в решающем для него тай-брейке. 40-летний хорват мог наверняка обеспечить себе победу во второй партии, если бы реализовал хотя бы один из трех заработанных брейк-пойнтов при счете 4:3. В 12-м мини гейме Иво подвела подача и он не смог сравнять счет на тай-брейке. Вместо этого Марин заработал матчбол и воспользовался им с первой попытки.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора