Рублев и Бублик поборются за выход во второй круг Кубка Кремля

14 октября Ледовый дворец «Крылатское» в Москве примет 30-й розыгрыш Кубка Кремля. Основанный в качестве первого международного турнира СССР, он проводится с 1990 года. В разное время на местных кортах побеждали Горан Иванишевич, Николай Давыденко, Ришар Гаске и Марин Чилич. Рекордсмен турнира – Евгений Кафельников, который в период с 1997 по 2001 год завоевал пять трофеев подряд.

Кубок Кремля: Карен Хачанов - действующий чемпион

Кубок Кремля: в основной части сетки дебютируют Алибек Качмазов и Ален Авидзба

Действующим чемпионом Кубка Кремля является Карен Хачанов. Если Даниил Медведев, накануне выигравший второй Мастерс в сезоне, не сбавит темп, то главный трофей турнира может остаться в стране.

После Вашингтона Медведев принял участие в шести финалах. ATP Москва может стать седьмым, поскольку россиянину досталась относительно легкая сетка. Во втором раунде он встретится с одним из пары дебютантов Алибек Качмазов – Ален Авидзба. В этой части сетки также сыграют Егор Герасимов и Томас Фаббьяно, Андрей Рублев и Александр Бублик, причем последний матч является одним из наиболее ожидаемых событий первого круга.

Третьему сеяному Марину Чиличу предстоит сыграть с победителем пары Иво КарловичАляж Бедене. На пути к первому полуфиналу в сезоне триумфатора розыгрышей 2014 и 2015 годов также может ждать встреча с Жереми Шарди, Николасом Джарри, Миомиром Кецмановичем или Артемом Дубривным.

Адриан Маннарино и Душан Лайович возглавляют третью четверть таблицы. Здесь также должны сыграть Дамир Джумхур, Евгений Донской, Михаил Кукушкин, Хуан-Игнасио Лондеро и Лукаш Росол.

Нижнюю часть сетки возглавляет действующий чемпион и обладатель трофея Кубка Кремля Карен Хачанов. Во втором раунде ему предстоит сыграть с победителем пары Филипп Кольшрайбер – Пьер-Юг Эрбер. На пути к полуфиналу россиянин может встретиться с Ричардасом Беранкисом, Роберто Карбальес-Баэной, Кристьяном Гариным или Андреасом Сеппи.