Кубок Дэвиса: Канада стала первым полуфиналистом обновленного турнира

Канада стала первой командой, пробившейся в полуфинал Кубка Дэвиса в Мадриде после победы над Австралией. Ник Кирьос, который в начале недели утверждал, что его сборной по плечу любой соперник, не смог принять участие в последнем матче.

Кубок Дэвиса - 2019: Канада первой проходит в полуфинал

Кубок Дэвиса: Британия пробилась в четвертьфинал без Энди Маррея

Капитан сборной Австралии подтвердил, что игрок получил повреждение:

«Он травмировался прошлым вечером, поэтому, к сожалению, у нас не было выбора, – сказал Ллейтон Хьюитт. – Он не мог играть, его заменил Джонни. У Ника проблемы с ключицей – похоже на обострение травмы, которую он получил еще на Кубке Лейвера. Что поделать, так легли карты. Три игровых дня были для нас непростыми. К чести Джонни, он вышел на корт и оставил там все силы».

Канадец Вашек Поспишил, ныне №150 мирового рейтинга, стал звездой вечера. Сначала он обыграл Джона Миллмана в одиночном поединке 7:6 (9:7), 6:4, а затем снова вышел на корт в паре с Денисом Шаповаловым, победив тандем Джордан Томпсон/Джон Пирс 6:4, 6:4. У австралийцев сохранялся шанс на проход в следующий раунд благодаря победе Алекса де Минора над Денисом Шаповаловым 3:6, 6:3, 7:5, однако этого оказалось недостаточно.

«Мы просто делали что могли. С самого начала, – признался Поспишил после матча. – Мы с Денисом были настойчивы и энергичны и сыграли просто здорово. Думаю, мы отлично справились. Мы в форме».

Первая победа над Австралией в 10 встречах означает, что Канада встретится в полуфинале либо с Сербией, либо с Россией. В оставшихся четвертьфиналах Британия сыграет с Германией, а Испания – с Аргентиной.

Ранее Энди Маррею был предоставлен день отдыха, но и без него британцы вышли из группы Е, обыграв в решающем парном матче Казахстан. В случае поражения они могли покинуть турнир, как ранее уступившие Сербии сеяные французы. Тем не менее, было решено освободить Маррея от участия в одиночных матчах после затяжного поединка против Таллона Грикспора в среду.

Его место занял Кайл Эдмунд, который в блестящем стиле обыграл Михаила Кукушкина – 6:3, 6:3. Однако уже в следующем поединке Даниэль Эванс уступил Александру Бублику 5:7, 6:4, 6:1, и ситуация выровнялась. Однако Джейми Маррей и дебютант Кубка Дэвиса Нил Скупски смогли справиться с волнением и уверенно обыграли тандем Бублик/Кукушкин 6:1, 6:4.

Новак Джокович отправил домой сборную Франции, обыграв Бенуа Пэра 6:3, 6:3 после того, как Филип Краинович вырвал заслуженную победу в матче против Жо-Вильфрида Цонга 7:5, 7:6 (7:5).

«Это был идеальный сценарий для нас – выиграть оба одиночных матча и не переживать по поводу парного, – сказал Джокович. – Россия – одна из лучших команд на турнире. Встреча с ней станет настоящим вызовом».

Последней к восьмерке лучших команд на Кубке Дэвиса присоединилась Германия.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора