Результаты первого игрового дня в Мадриде

Сборные России, Бельгии и Канады выигрывают одиночные матчи в первый день Финала Кубка Дэвиса. Представляющий Бельгию Стив Дарси первым принес своей команде два очка. Дарси, который планирует в скором времени завершить карьеру, обыграл колумбийца Сантьяго Хиральдо со счетом 6:3 6:2. Следующую победу сборной Бельгии принес первый номер страны Давид Гоффен. Бельгиец проиграл первый сет Даниэлю-Элаи Галану, но затем выиграл два других со счетом 6:3.

Кубок Дэвиса: Шаповалов после победы над Берреттини

Кубок Дэвиса 2019: Россия лидирует над Хорватией со счетом 3:0

«Задача состояла в том, чтобы бороться с собой, это было нелегко. Иногда приходится сражаться, а иногда подхватывает поток и вы несетесь вперед. Я доволен тем, как боролся. Я не сдавался, потому что играю за свою страну, и это очень важно», — признался Гоффен.

Сборная Колумбии в свою очередь решила не сдаваться без боя и отыграла одно очко в парной встрече. Колумбийский дуэт Хуан-Себастьян Кабаль/Роберт Фара, завершивший сезон на первой строчке парного рейтинга, обыграл Сандера Жиля и Йорана Флигена со счетом 6:7 (7:5), 6:4, 7:6 (7:3).

Из-за отсутствия Даниила Медведева в составе сборной только два теннисиста из России поехали на Кубок Дэвиса защищать честь своей страны: Карен Хачанов и Андрей Рублев. Евгений Донской пока находится в резерве.

Хачанов и Рублев выиграли обе одиночные встречи, а затем победили в парной. 23-й номер мирового рейтинга Андрей Рублев оказался не по силам дебютанту соревнований Борне Годжо. Его тезка Борна Чорич, который год назад занимал 12-ю позицию в рейтинге, уступил Карену Хачанову, хотя выиграл первый сет на тай-брейке.

«Когда ты играешь не только за себя, но еще и за свою команду, то вынужден прикладывать в два раза больше усилий. Это был сложный матч, важный для нас обоих. Первое выступление здесь, на жестком покрытии в Мадриде, первый матч турнира — все это создает дополнительное давление, потому что важно хорошо стартовать. У меня было несколько возможностей, и я ими воспользовался. Я счастлив, что выиграл эту встречу», — поделился Хачанов, 17-я ракетка мира.

После одиночных матчей Хачанов и Рублев вновь вернулись на корт, чтобы провести парную встречу с Иваном Додигом и Николой Мектичем. Со счетом 7:6 (7:3), 6:4 россияне одержали верх над хорватским дуэтом. Победа со счетом 3:0 должна воодушевить россиян перед предстоящей встречей со сборной Испании.

На другом корте развернулось противостояние между сборными Италии и Канады. 15-й номер рейтинга ATP Денис Шаповалов одолел участника Итогового турнира Маттео Берреттини. Теннисисты сыграли три тай-брейка. Матч продлился почти три часа и закончился со счетом 7:6 (7:5), 6:7 (7:3), 7:6 (7:5). В другом противостоянии Канады и Италии Вашек Поспишил обыграл Фабио Фоньини со счетом 7:6, 7:5. Изначально на Кубок Дэвиса и матч против Шаповалова был заявлен 19-летний Феликс-Оже Альяссим, однако теннисист не смог выйти на корт из-за травмы лодыжки.

«Я очень рад победить такого потрясающего игрока, как Маттео, — признался Шаповалов. — Он провел невероятный сезон, и он играет в отличный теннис. Очень здорово выиграть этот матч, особенно такой, на трех тай-брейках».

Несмотря на поражения в одиночных встречах, Берреттини и Фоньини удалось отомстить канадцам в парном противостоянии. Со счетом 6:2, 3:6, 6:3 два представителя топ-15 обыграли канадский тандем Поспишил/Шаповалов.

Автор публикации: Редактор

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора